Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Наши питомцы

Наши питомцы В мире животных!

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 19:47
  #1
TAIFUN
Админ
 
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 626
КПД: 276
По умолчанию Ежики


Оч. люблю этих животинок ))

Несколько слов и советов..
Если вы нашли ежика, будьте готовы к тому, что с ним прийдется попрощаться, а именно - его нужно будет отпустить на волю. Ежики не размножаются в неволе; когти на их лапках в неволе не стачиваются и достигают немаленьких размеров, что им мешает; рацион ежика - это всякие жуки, мыши, гусеницы и т.д. вы сможете их этим кормить? ); ежики ведут активный ночной способ жизни.. если вы тоже - вы споетесь.. можете возить его с собой на вечеринки))

===
Обыкновенный ёж полезен уничтожением вредных насекомых: среди поедаемых им насекомых — майские хрущи, волосатые жужелицы, гусеницы монашенки и непарного шелкопряда. В то же время ёж уничтожает птенцов и яйца гнездящихся на земле мелких птиц. Так, на Внешних Гебридах завезённые ежи превратились в настоящих вредителей, уничтожающих кладки таких птиц, как бекас, чернозобик, улита и чибиса. Ежи также грабят кладки обычных кур и похищают цыплят.

Ёж может быть переносчиком таких заболеваний как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявили, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки, поскольку его колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться. За весенний сезон каждый ёж кормит на себе десятки тысяч иксодовых клещей; в литературу вошла даже особая единица учёта клещей в природных очагах — «еже-час», означающая количество клещей, собранных ежом за час пробега по очаговому участку леса.

Ёж — самый обычный, местами многочисленный вид. Он легко приспосабливается к жизни рядом с людьми и довольно часто содержится как домашнее животное. Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине. Некоторые народные снадобья (в частности от облысения) включали пепел, желчь, внутренности или кровь ежа.

Жареный ёж — национальное цыганское блюдо.

Другое

На ежей необычно слабо действуют многие сильные яды — мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота. Они довольно устойчивы к яду гадюк, хотя в природе нападений на них не совершают. Ещё в 1811 году было экспериментально установлено, что ежи без вреда для себя поедали жуков-нарывников, содержащих ядовитый для других животных кантаридин.

При встрече с сильно пахнущим объектом ежи демонстрируют странное поведение, известное как «самосмазывание» (англ. self-annointing). Ёж лижет предмет, пока у него не начинает выделяться пенистая слюна, затем переносит её на иголки.

Иногда ежи накалывают на иглы даже недокуренные сигареты. Функция этого поведения до сих пор не ясна. Предположительно — это средство борьбы с паразитами.

Также ежи в случае опасности испражняются и, сворачиваясь в клубок, начинают кататься в собственных фекалиях, отпугивая источник опасности резким запахом.

Широко распространённое мнение, что ежи накалывают на иголки пищу, является ошибочным; иногда они переносят в своё гнездо наколотые на иголки листья.

===



===
FAQ

У меня около года живет еж. Сейчас у него на мордочке появились какие-то круглые пятна, они очень похожи на засохший корм. Не это не корм. Может быть это клещи?

Да это могут быть как клещи, так и стригущий лишай. Проверьте соскоб с пораженных мест под микроскопом. Если вы увидите маленьких беловатых паучков - то это клещи. Если паучков вы не увидите - это стригущий лишай. В любом случае отнесите вашего ежа к ветеринарному врачу. При стригущем лишае, пораженные участки кожи надо обмывать соленой водой, а затем мазать миндальным маслом (можно добавить несколько капель масла чайного дерева). Не прикасайтесь голыми руками к пораженным частям, а намажьте масло с помощью кисточки или ватки. Делать это надо каждый день, пока ежу не станет лучше. Также в рацион ежу надо добавить витамины и минералы, поскольку это всегда помогает при лечении кожных заболеваний. Обязательно соблюдайте чистоту в клетке у животного.


- Я нашла ежа, у которого обнаружились кожные паразиты. Они ярко-оранжевого цвета, находятся внутри уха, на нижней части живота и лапах. Как от них избавиться?

Такие клещи часто паразитируют на ежах - это маленькие группы ярких оранжевых точек, которые обычно находятся на мордочке ежа, но порой появляются и на других частях тела. Таких клещи удаляют с помощью пинцета. После удаления клещей смажьте места укусов маслом чайного дерева. На ежах обитает и другой тип клещей - они красного цвета и у них более длинные лапки, обычно они встречаются у ежей на морде. Эти клещи появляются летом.


- Я нашел ежа, он весил 197 гр., на нём было большое количество блох, около 15 штук я уничтожил. Еж очень слаб и сонлив. Он немного оживился, когда я его накормил кошачьей едой и напоил молоком. Сегодня он весит 190 гр. Питается хорошо. Я волнуюсь, что из-за блох он потерял много крови и может погибнуть. Какой антибиотик вы порекомендуете для обработки гнойной раны?

Не волнуйтесь относительно веса ежа. Пока вес не снижается, вы не должны волноваться.
Из гомеопатических препаратов давайте ежу Сульфур 30, это поможет иммунной системе справиться с ядами и паразитами, которые возможно еще остались.
Антибиотик Кламоксил Ла предотвратит заражение и поможет справиться с инфекцией, но иногда бактерии устойчивы к этому антибиотику. Дайте ежу пару доз Силика 30, это поможет выйти гною наружу.



- У нашего ежа ушные клещи. Мы пробовали их обрабатывать Бромоцикленом, но все без результата.

Вы можете обработать ежа другими лекарственными препаратами, т.к. Бромоциклен вреден для ежей. Большинство клиник для лечения ушных клещей используют Ивомек. При закапывании его в уши, будьте предельно осторожны, если вы подозреваете вторичную инфекцию, то подавайте ежу Амоксициллин внутримышечно. Перед закапыванием Ивомека, уши надо очистить. Это можно сделать палочкой с намотанной ваткой. Смочите ватку в соленой воде или оливковом масле. После чистки, закапайте в ухо Алоэ Вера, чтобы уменьшить воспаление. Лечение проводят сразу на двух ушах.


- Мы нашли ежа, который весит около 250 гр. и мне кажется, что у него есть блохи.
Что сделать, чтобы помочь ежу перезимовать? Я никогда прежде не держал ежей в доме.


Дома надо держать ежа до тех пор, пока он не будет весить около 600 гр., только тогда еж сможет перезимовать. Если у ежа завелись блохи, их можно вывести с помощью Пиретрума.

- Мой еж стал терять в весе, колючки у него практически все вылезли. Как мне его лечить?

Скорее всего, у вашего ежа клещи и для лечения ежа потребуется определенного время. Кожа у таких ежей становится более восприимчивой ко многим химикатам и лекарствам, а у некоторых появляется аллергия на любые нейтральные шампуни.
Дайте ежу антибиотик Кламоксил Ла, который убивает практически любые бактерии. Поменяйте рацион ежа, кормите его кошачьими и собачьими консервами с добавлением витаминов и минералов (ежедневно) и яиц (два раза в неделю). Дополнительно давайте желе и пчелиную пыльцу. Это должно улучшить его состояние. Кожу ежа ополаскивайте прохладной водой. Давайте гомеопатические средства: Сульфур 30 дают ежедневно, это помогает очистить организм. Миндальным маслом смазывайте сухую и раздраженную кожу.

- Могут ли блохи, живущие на еже, заразить других животных? Как их вывести?

Нет. На ежах паразитируют ежиные блохи (Archaeopsylla erinacei), иногда встречаются крысиные (Nosopsyllus fasciatus) еще реже собачьи (Ctenocephalides canis) и кошачьи (Ctenocephalides felis).



- У найденного ежонка на теле нашли блох. Как их вывести?

Обработайте ежонка пудрой от блох для птиц. Крупных клещей удаляют пинцетом, следите за тем, чтобы голова клеща не оставалась в теле.

- У меня на даче живет несколько ежей. У них хороший аппетит, но, несмотря на это они сильно похудели, а два ежа умерло. В их фекалиях много темных включений, слизь и кровь. Фекалии очень плохо пахнут. Как помочь ежам?

Скорее всего, у ежей кишечная инфекция, которую вызывают различные черви. Диагноз ставят после обследования ежиных фекалий. Сделайте ежам инъекции Дронцита и Левамизола. Через два дня сделайте еще одну инъекцию. Ежам дают немного жидкости каждый час (1 часть Лактейд и 9 частей воды). Из гомеопатии дают Арсеникум 200 (2 дозы каждые 12 часов).

Мои проекты:
AquaMarine - сайт о красивой музыке.
Sergey Shulgin - именной сайт-фотогалерея
Apple Stub - инструкции для обладателей iPhone
TAIFUN вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Хенрик (28.07.2009)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.41952 сек. | MySQL: 13