Вернуться   Terevenki » Компьютеры » Новости компьютерного мира

Новости компьютерного мира Последние изменения и тенденции компьютерного мира.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 16:06
  #1
Tolich
Свояк
 
Аватар для Tolich
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Иnet
Сообщений: 525
КПД: 84
Репутация: 110
По умолчанию Microsoft снижает цену Windows XP до 15 долларов

Microsoft снижает цену Windows XP до 15 долларов



Рынок нетбуков стал настоящим спасением для производителей, которые вовремя угадали модную тенденцию, но рынок традиционных ПК испытывает настоящий коллапс. Чтобы вернуть себе лидерство на рынке нетбуков, все чаще использующих Linux для сокращения цены, компания Microsoft собирается существенно снизить цены своих операционных систем.

Подробнее

Как стало известно изданию Wall Street Journal из неназванных источников, в ближайшее время цена каждой копии Windows XP для производителей нетбуков упадет до 15 долларов. Обычно для производителей ПК копия Vista обходится в 50-60 долларов, а редакции Starter Edition для самых маломощных компьютеров обходятся сборщикам в 30 долларов, так что падение цены налицо.

Пока Windows XP борется с различными вариантами Linux на самом быстро растущем рынке недорогих мобильных компьютеров, для которых важнейшим фактором успеха является цена, Microsoft готовит к бою свое супероружие – систему Windows 7. Как заявляют в самой Microsoft, будущая операционная система сможет полноценно работать даже на нетбуках с процессорами Intel Atom, так что пользователи могут приобретать такие компьютеры с базовой редакцией Starter Edition, а затем переходить на другие версии с расширенной функциональностью, если возможности Starter Edition их не устроят. Кстати, Windows 7 станет первой операционной системой Microsoft, которая предложит пользователям стандартный способ платного перехода на более функциональные версии.

Предложение Microsoft устанавливать Windows 7 на нетбуки уже вызвало массу скептических комментариев. В частности, уже известно, что Windows 7 Starter Edition имеет ограничение по числу запущенных приложений. Пользователь не сможет одновременно запустить более трех (3) различных программ, хотя число копий одной программы (взять хотя бы пресловутый Internet Explorer) никак не ограничивается. Ни Windows XP, ни различные варианты Linux не имеют подобных ограничений. В ответ на предложенные условия по Windows 7 Starter Edition представители Acer, в частности, заметили, что пользователи будут платить только за те возможности, которых нет в Windows XP, а Windows 7 Starter Edition в функциональном отношении является шагом назад по сравнению с XP, даже в нелюбимой многими пользователями версии Starter/Home Edition.

Нетбуки стали для современных производителей ПК слишком лакомым кусочком, и битва за каждый доллар, отвоеванный у производителей программного обеспечения, будет бескомпромиссной. Возможно, к моменту официального выпуска Windows 7 нас ожидают самые невероятные изменения в ценовой и лицензионной политике Microsoft в отношении операционных систем для самых недорогих и массовых мобильных компьютеров.
[свернуть]
Tolich вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.24144 сек. | MySQL: 13