Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Новости

Новости Новости со всего мира.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 12:55
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию У жителя Ижевска в легком проросла елка

Врачи из Ижевска во время операции обнаружили у мужчины в легком проросшую еловую ветку. Первоначально у 28-летнего Артема Сидоркина подозревали рак.

У него "были сильные приступы, он часто кашлял кровью", вспоминает Владимир Камашев, заместитель главврача Удмуртского онкодиспансера.

"Посмотрели снимки рентгена и нашли опухоль... Решили делать операцию", - рассказывает врач. Даже открыв грудную клетку, доктор не сомневался, что у Артема рак. Но, прежде чем вырезать половину легкого, решил удостовериться в этом - отдать на срочное исследование кусочек органа. Однако сделав надрез, он наткнулся на зеленые еловые веточки.

"Я трижды сморгнул, думал - померещилось. Осторожно так говорю ассистенту: "Иди посмотри... Кажется, там елка!" Тот ошарашенно кивнул, - говорит Камашев. - Потом признался, что подумал, будто я с ума сошел". Елочку 5-сантиметровой длины извлекли из тела.

"Мне объяснили, что я кашлял кровью не из-за какой-то болезни. Просто иголки задевали капилляры, - поясняет спасенный Артем Сидоркин. - Было очень больно. Но, если честно, я даже не ощущал, что во мне какое-то инородное тело".

Очевидно, что вдохнуть или как-то проглотить такую веточку Артем не мог - она бы просто не прошла в легкое. Значит, парень вдохнул очень маленькую почку, которая проросла внутри тела.

Кусочек легкого с еловой веткой поместили в специальный раствор. "Это уникальный экземпляр! Будем изучать его, чтобы подтвердить гипотезу о проросшей еловой почке", - говорит Камашев.
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Старый 13.04.2009, 20:52
  #2
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Помню, у одной женщины (в газете даже писали) пророс в теле кактус - теперь уже ёлки прорастают. Не пойму, как так получилось - даже если и вдохнуть маленькую почку от ёлки, то неужели есть условия для её прорастания...
Stanislav1989 вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.70124 сек. | MySQL: 14