Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Аптечка

Аптечка Хотите быть здоровыми? Спросите у собеседников - как.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 15:21
  #1
anelly
Заблокирован
 
Аватар для anelly
 
Пол: Женщина
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
По умолчанию Точечный массаж

Кому не знакома ситуация, когда неожиданно начинает болеть шея, голова, спина и под рукой не оказывается обезболивающего средства. А может, вы страдаете от хронических болей? Открою вам секрет. Вы можете помочь себе сами, используя технику точечного массажа.


Даже скептически настроенные западные ученые начинают понимать и принимать эффективность данной методики. Ну а пока ученые спорят, хочу предложить вам пару действенных способов облегчить боль в разных частях нашего тела.

Начнем с того, как помочь себе, если началась головная боль. Головную боль могут вызвать различные причины. Чаще всего ее вызывает переутомление. Прежде чем мы приступим к точечному массажу, пара советов:

1. Проводите 20 минут в день, отдыхая или медитируя. Даже если у вас сроки и баланс сдавать через 3 дня. Так вы оградите свой организм от излишнего напряжения и стресса.

2. Делайте гимнастику для шеи. Так как чаще всего из-за напряжения в шеи и спине появляется головная боль.

Ну а теперь, перейдем к точечному массажу, который поможет снять напряжение и боль. Нужно или массировать, или надавливать на эти точки. Воздействовать надо не меньше 3 минут.

1. Точка GB-20. Находится в основании черепа, на расстоянии ширины двух пальцев от середины шеи. Вы сразу найдете эти впадины.

2. Точка LI-4. Находится между большим и указательным пальцем. Это мягкая область между ними. Массировать эту точку с обеих сторон ладони и тела.

3. Массаж висков. Найдите область сразу возле бровей на висках. И надавливайте на эти точки в течение 15 минут.

Эту процедуру нужно выполнять несколько раз в день.

А вот если у вас мигрень, тогда воздействуйте на точку с обратной стороны кисти. Для этого отставьте большой палец в сторону, и прям под ним будет впадина. Надавливайте на нее несколько секунд. Так вы успокоите нервную систему.

Точечный массаж помогает и при менструальных болях. Практики называют точку, которую рекомендуют массировать против таких болей, SP 6. Чтобы ее найти, посмотрите на внутреннюю часть ноги. Разделите расстояние от щиколотки до конца икроножной мышцы пополам, там и находится SP 6. Или отмерьте это расстояние при помощи руки, тогда откладываете от щиколотки четыре пальца и попадаете куда нужно. Далее под углом 90 градусов приставляете большой или средний палец к точке. И надавливайте. Только не делайте себе больно. Нельзя делать массаж этой точки во время беременности!

И, конечно же, стоит упомянуть лечение болей в шее и спине. Длительное просиживание перед компьютером, ношение тяжестей не самым лучшим образом действуют на наш организм.

Боль в шее. Чтобы избавиться от нее, ведите пальцем по плечу в направлении шеи. Пока не нащупаете впадину. И воздействуйте на нее, пока не почувствуете облегчение. Кстати, такой массаж помогает и при головной боли. Если не становится лучше, то найдите впадину между мизинцем и безыменным пальцем. Там находится еще одна точка. Надавливайте на нее в течение нескольких минут.

Замечание: Если шея болит слева, тогда массируйте правую руку, и наоборот.

Боль в спине. Итак, находим точки GB 30, GV 1 и 2, UB 47, UB 23.

GB 30 находится на ягодице. Если напрячь ягодицы, то в этой точке образуется впадинка.

GV 1 и 2 находятся прям под копчиком и над копчиком. Надавливайте на эти точки, пока не почувствуйте боль. Если вы сами делаете себе такой массаж, воспользуйтесь карандашом или ластиком.

UB 47. Ее можно найти, если поставить палец под ребра на талии, и двигайте до тех пор, пока не нащупаете впадину. Или отложите от позвоночника 4 пальца. И массируйте эту точку.

UB 23. Двигайтесь в том же направлении. Пока не нащупаете точку на ширине двух пальцев от позвоночника. И массируйте. Повторите все это с другой стороны.

Нельзя считать точечный массаж панацеей. Чтобы побороть частые приступы боли нужно менять образ мысли и жизни. И только тогда вы будете чувствовать себя хорошо.

Будьте здоровы!
Автор: Вера Карабутова
anelly вне форума  
Наверх
Старый 26.03.2009, 17:35
  #2
anelly
Заблокирован
 
Аватар для anelly
 
Пол: Женщина
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
По умолчанию

Самомассаж.
Освоить элементарные приемы самомассажа не составляет особого труда. На сайте приводится описание основных приемов самомассажа.

Конечно, самомассаж не может заменить работу квалифицированного массажиста, но эффект от него может быть неплохим. Самомассаж имеет ряд недостатков, например: невозможно использовать не которые приемы; полностью расслабить мышцы; массировать некоторые части; техника самомассажа требует большой затраты энергии и вызывает утомление. Несмотря на имеющиеся недостатки, самомассаж находит много поклонников среди спортсменов.

При выполнении самомассажа необходимо, чтобы массажные движения совершались по ходу лимфатических сосудов, лимфоузлы не массируются. При проведении самомассажа необходимо по возможности расслабить мышцы, принять нужное положение. Руки и тело должны быть чистыми.

Противопоказания к самомассажу те же, что и для обычного массажа. В качестве смазывающих средств можно использовать тальк или некоторые мази. После самомассажа необходимо принять душ.При выполнении самомассажа используют минимум массажных приемов; шею, бедро, голень, стопу и поясничную область массируют двумя руками. При травмах и заболеваниях, после сильного утомления ударные приемы самомассажа применять не разрешается.

Приемы методики самомассажа проводят в такой последовательности: поглаживание - растирание - разминание - вибрация (потряхивание, встряхивание). Включают различные упражнения для суставов.

Самомассаж может быть локальным (частным) и общим. Продолжительность самомассажа 5—20 мин. в зависимости от поставленной задачи. Последовательность самомассажа отдельных частей тела: волосистая часть головы —лицо — шея — спина — поясница — грудь — живот — верхние конечности — нижние.

Считается, что легкое массирование , разминание активных точек улучшает (нормализует) работу соответсвенных органов. Если, к примеру, болит голова, находишь точки на ладонях и стопах и массируешь их поочерёдно.





anelly вне форума  
Наверх
Старый 26.03.2009, 17:56
  #3
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

Ого-го...впечатляет...спасибо за полезную информацию! Но если честно, то я не люблю себе чего-то делать сама, лучше когда кто-то...так приятненько
Аномалия вне форума  
Наверх
Старый 26.03.2009, 18:47
  #4
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Дада) Еще в детстве меня мама учила, что когда голова кружится, нужно массировать шею и между большим и указательным пальцами руки, а во время ангины - массировать мочки ушей

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.39873 сек. | MySQL: 15