Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 11:08
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Мать задушила сына, чтобы ребенок не выдал ее страшной тайны


Она боялась: он может рассказать, что застукал ее с любовником.

Когда мы в прошлом году узнали о том, что обнаружили повешенным на спинке своей кроватки десятилетнего Вову, мы тут же начали расследование этой страшной смерти. Никто в редакции никак не хотел верить, что он добровольно ушел из этого мира. Причем выбрал такой страшный способ: взял кожаный ремешок, скрутил петлю и повесился на спинке своей детской кроватки. Никак не увязывается в голове, что такое мог сотворить 10-летний паренек.

Только подумать, мальчишка ушел из жизни в первый день весенних каникул! Сейчас местные старожилы не могут без слез вспоминать симпатичного паренька.

Маленький затворник


Когда я позвонила в дом, где жил Володя, дверь открыла женщина.

- Да, я мама Вовы. Никаких комментариев по этому поводу давать не буду, пощадите мои материнские чувства! Не верьте слухам, что родители причастны к смерти мальчика. Это страшная ложь!

- Да не слушайте вы ее, - разговорилась с нами на улице благовидная старушка, соседка Штаховых, - никакая не мать она. Родители мальчика находятся в милиции и еще ни разу не появлялись после трагедии. Ведь они первые подозреваемые. Мать Вовы Александра рассказывает, что ни сном ни духом не знала, мол, в полшестого утра отлучилась на 20 минут по рабочим делам, муж в это время спал, а когда вернулась, увидела дитя повешенным. Только у милиционеров, по-видимому, было еще много вопросов, они сразу увезли ее с мужем и держат до сих пор. И вот приехала эта женщина, представляется всем сестрой Александры, а там Бог ее знает.

В поисках лучшей жизни

Баба Люда рассказала нам, что молодая семья в поисках лучшей жизни приехала в краевой центр из Псебая четыре года назад и сняла жилье в одном доме с пенсионеркой. Соседи жили очень тихо, можно даже сказать, вели затворнический образ жизни. За все четыре года их ни разу не то, что пьяными, выпившими, никто не видел. Единственное - мать иногда покрикивала на мальчишку из-за оценок. Но были у этой семьи и свои странности. Например, родители не пускали мальчишку гулять с друзьями. Придут пацаны, а мать им от ворот поворот - мол, идите, откуда пришли. Вова целыми днями сидел взаперти, во двор выходил только по нужде.

- Как мышонок, выбежит, сделает свое дело и замок быстренько защелкнет, - рассказывает баба Люда. - А вот с соседями всегда здоровался, очень вежливый мальчонка!

Именно соседка и рассказала нам, что за день до смерти Вовы в семье происходили странные вещи.

- Вышла во двор, а тут Александра Вову ведет, - вспоминает баба Люда. - Я сначала посмеялась, мол, что это за походы групповые, а потом пригляделась: она пацана буквально на себе тащит. А мальчонка, бледный как полотно, едва ножки передвигает, и шатает его из стороны в сторону. Так она его и водила до туалета несколько раз. А потом «скорая» приехала. Я обрадовалась - давно нужно было мальчишку врачам показать. А он-то уже мертвый был. Я в дом зашла, а Александра сидит на полу, плачет. Увидела меня и закричала, мол, пошла вон отсюда. А потом Вову вынесли, в автобус положили и в морг повезли. А вслед за ним родителей в милицию.

Вова был жизнерадостным мальчиком…

Председатель родительского комитета 3 «В» класса, где учился Вова, Наталья Бабич, стала одной из первых, кто узнал о трагедии.

- В девять утра мне позвонила классная руководительница Елена Яткина и сказала, что случилось горе, - говорит Наталья. - Только что ей позвонила мать Вовы и рассказала о трагедии. Мы приехали в дом Штаховых и увидели эту страшную картину.

Кузьма, сын Натальи, был единственным другом Вовы. Кстати, с остальными одноклассниками отношения у мальчишки не складывались, а вот к Кузьке он потянулся сразу.

- Я всегда заступался за Вовку, если его пацаны обижали или дразнили, - рассказывает Кузя. - После школы провожал его до трамвая.

- Ты не заметил странностей в поведении Вовы?

- Друг мне несколько раз говорил, что знает какую-то страшную тайну. И что его могут убить за эту тайну. Но в эту пятницу, когда я его видел последний раз, он был очень веселый, - говорит Кузьма, - а за выходные Вовка ни разу не позвонил. Это было странно, ведь он всегда по пять раз на день названивал. А в понедельник, в последний день четверти, друг почему-то не пришел в школу. Во вторник мама сказала мне о его смерти, а когда я разрыдался, объяснила, что Вова на небе с ангелами и ему там хорошо.

Родители одноклассников Вовы, узнав о трагедии, собрали деньги и купили венок.

- Женщина, назвавшаяся тетей Вовы, взяла у меня венок и деньги, но даже на порог не пустила, - с трудом сдерживая слезы, говорит Наталья БАБИЧ. - Классная руководительница как-то сказала, что Вова ее многому учит. Мальчик был начитанным. Учился хорошо, правда, иногда и тройки случались. Да, одноклассники иногда подсмеивались над ним. Он дружил только с моим сыном, был вхож в наш дом, и мне эта дружба нравилась. Вова был очень жизнерадостным и безобидным мальчиком. Ни за что не поверю, что он мог по своей воле уйти из жизни!

За три дня до трагедии ничто не сулило беды

Мы восстановили последние дни жизни Вовы Штахова.

В пятницу 21 марта Вова последний раз приходит в школу. Все отмечают, что мальчишка находится в отличном настроении. После занятий друг Кузя провожает его до остановки, и пацаны договариваются созвониться. А в субботу и воскресенье впервые за три года Вовка ни разу не позвонил своему лучшему другу Кузьме, чем очень удивил мальчишку и его домашних.

В понедельник 24 марта Вова не пришел в школу. В этот день соседка видит, как Александра ведет пацана по двору. Мальчик находится в таком тяжелом состоянии, что даже не может дойти до туалета.

Во вторник в шесть утра Александра звонит в «скорую» и сообщает, что обнаружила сына мертвым. Приехавшие врачи понимают, что мальчику ничем помочь нельзя, и вызывают милицию. В то же время на место трагедии приезжают классная руководительница и председатель родительского комитета.

По словам очевидцев, еще в пятницу ничто не предвещало беды, мальчишка находился в прекрасном расположении духа, а во вторник Вова ушел из жизни. Что могло случиться за эти три дня? К сожалению, нам не удалось поговорить с родителями мальчика, так как они до сих пор находятся в милиции. Не исключено, что именно они могли бы пролить свет на эту страшную историю. А вот все, кто знал Вову, уверены, что он никогда бы не стал сводить счеты с жизнью.

Приговор

Это дело рассматривалось более полугода. Главной подозреваемой стала мать мальчика. Ее поведение вызвало множество вопросов у правоохранителей.

- Она сразу запуталась в своих показаниях, - рассказали нам в краевой прокуратуре. - Не исключено, что у женщины был любовник и мальчик стал невольным свидетелем их встречи, за что и поплатился жизнью.

Интуиция правоохранителей не подвела. Как выяснилось, женщина действительно встречалась с мужчиной, с которым ее и застукал Володя. После этого ребенок, носивший в себе страшную тайну, стал раздражать Александру. И однажды она решила лишить его жизни. Вошла на рассвете в комнату, стащила сонного ребенка с кровати и засунула его голову в петлю. Вова даже не сопротивлялся…

Суд присяжных заседателей Краснодарского краевого суда вынес приговор: Александре дали 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кстати, о том, что Вова знал страшную тайну, мы узнали не только от мамы мальчика. После случившейся трагедии мы обратились к ясновидящей, которая тоже пролила свет на эту историю. Любовь сказала нам, что убила его действительно родная мать, а сделать это ее заставил нечеловеческий страх.
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Старый 24.03.2009, 11:19
  #2
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

ппц..она наверное больная...какая ж это нормальная мать убъет своего ребенка...
Аномалия вне форума  
Наверх
Старый 24.03.2009, 11:34
  #3
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

да уж, как по мне 12 лет за такое мало...

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 24.03.2009, 16:41
  #4
Paha
Свояк
 
Аватар для Paha
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Sin City
Возраст: 32
Сообщений: 210
КПД: 22
Репутация: 36
По умолчанию

жаль отменили смертную казнь..таких стрелять надо чтобы потом не рожали таки же..и не портили генофонд.

Никогда и ничего не просите.Никогда и ничего. Особенно у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами всё дадут.
Paha вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.25471 сек. | MySQL: 16