Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Аптечка

Аптечка Хотите быть здоровыми? Спросите у собеседников - как.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 22:47
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Как лечить шишку большого пальца стопы?


Это довольно распространённое страдание. Приблизительно 40% людей (в основном, женщин), вступая в зрелый возраст, приобретают такое вот украшение.

Ни красивую обувь надеть, ни пройтись лёгкой задорной походкой. А боли какие! Искры из глаз! Сочувствующие торопятся дать самые действенные советы: и сменить обувь на удобную, растоптанную, чтобы нигде не жало, и делать спиртовые примочки из чудо-колокольчика, которые шишки размягчат и заставят вскорости исчезнуть, и компрессы из медицинской желчи, и смазывание шишек йодом.

Конечно, определённый смысл в этом есть, потому что от постоянного давления неудобной обувью в зоне «шишки» развивается воспаление, отёк, а йод, желчь призваны устранить эти симптомы, но не более. Основная причина страдания остаётся.

Потому что шишка – никакая не шишка, а непомерно разросшаяся головка плюсневой кости, да ещё и в положении вывиха. По латыни – Hallus Valgus. (Плюсна стопы – для лёгкости представления – соответствует пясти кисти). Вывихнутая головка плюсны, естественно, меняет положение и большого пальца стопы. Он смещается к наружному краю, в сторону мизинца, и даже может лечь горизонтально, поверх второго пальца. Представляете, как ограничивается свобода пальцев стопы, как они неудобно размещаются в обуви и как давит верх обуви на пальцы в этой зоне? Настоящий пыточный испанский сапожок! Дикие боли, мозоли, натоптыши, мокнутие между стиснутыми пальцами...

Настоящая причина этого нароста до сих пор неясна. Выдвигается несколько теорий, а это признак невыясненной проблемы: тут и слабость связочного аппарата стопы, передающаяся по наследству, и гормональная предрасположенность, и ношение узкой обуви на высоченном каблуке, и чрезмерный вес, распластывающий стопу.

Развивается поперечное плоскостопие. Приостановить развитие его в какой-то степени помогут массаж, супинаторы, которые поддержат свод стопы в правильном положении и тем самым облегчат нагрузку при ходьбе, силиконовые межпальцевые валики между первым и вторым пальцами.

Но полностью устранить проблему удаётся только операцией, которая направлена на укрепление связочного аппарата, моделирование правильного поперечного свода стопы, удаление части плюсневой кости, а именно – шишки. Тем самым достигается хороший косметический эффект.

Если болезнь не безнадёжно запущена, то обходятся «малой кровью». Операцию можно провести даже в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Она длится не более часа, восстановительный период короток и проходит дома. Ну а если благоприятный момент упущен, приходится рассекать плюсневую кость для её последующего выпрямления, крепить фрагменты кости болтиками, использовать гипс в послеоперационном периоде.
Естественно, период послеоперационного восстановления затягивается. Передвигаться в течение одного-полутора месяцев придётся на костылях. Однако рецидивов при правильном соблюдении режима даже в случаях операций с рассечением плюсневой кости не наблюдается.
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
anelly (21.03.2009)
Старый 28.03.2009, 13:54
  #2
anelly
Заблокирован
 
Аватар для anelly
 
Пол: Женщина
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
По умолчанию

Это болтушка для компрессов. Помогает при воспалении суставов конечностей и позвоночника (да-да, он тоже весь состоит из суставов)))
Годится всем, кроме людей, имеющих серьезные проблемы с печенью (гепатит, цирроз), язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки; беременных и кормящих. Ну и кроме тех, кто имеет аллергию на какой-либо из препаратов, входящих в состав болтушки.

В 200мл кипяченой остуженной воды добавить -
50 мл Димексида
Анальгин 50% 2 мл - 2 ампулы
Диклофенак (Вольтарен, Наклофен, Диклак и пр. - это все тот же препарат) 3 мл - 2 ампулы
Гидрокортизон 25мг/мл 2 мл - 2 ампулы
Новокаин 0,5% 5 мл - 2 ампулы.
Это на 5 компрессов. Хранить в холодильнике. За час до наложения компресса вынуть, оставить в комнате для согревания.
Затем вылить примерно пятую часть на вату, наложить на сустав.
Сверху закрыть полиэтиленовой пленкой, обмотать шерстяным шарфом или полотенцем.
Через 20 минут снять, не смывая. Лечь в постель и тепло укутать больную конечность.
Делать компресс ежедневно. Через 5 дней можно снова сделать болтушку и провести еще 5 сеансов.
Единственное неудобство - все время от вас будет пахнуть чесноком, тут уж потерпите, это Димексид так проникает внутрь нас. Но раз за собой тащит лекарственные препараты, то потерпим?))))
anelly вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.23849 сек. | MySQL: 14