Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 11:42
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Ватикан поддержал отлучение от Церкви бразильянки, разрешившей сделать аборт своей 9-


Глава ватиканской Конгрегации по делам епископов кардинал Джованни Баттиста Ре поддержал решение бразильского архиепископа, отлучившего от Церкви мать 9-летней девочки, которой был сделан аборт. Отлучению также подверглись врачи, произведшие операцию, сообщает "Благовест-инфо".

История девочки имя которой не разглашается, разделила бразильское общество. На прошлой неделе ей был сделан аборт - изнасилованная отчимом девочка из города Пернамбуку была беременна двойней. По бразильским законам, искусственное прерывание беременности возможно только в случае угрозы жизни женщины. После того как аборт был сделан, местный архиепископ Жозе Кардозу Собриньу объявил, что врачи, настоявшие на операции, и мать девочки, давшая разрешение на аборт, отлучены от Церкви.

"Божий закон выше закона человеческого. И когда человеческие законы противоречат законам Божиим, они не имеют ценности", - заявил прелат. В то же время, он подчеркнул, что отчим девочки, который сейчас находится под арестом и подозревается в изнасиловании, отлучен от Церкви не будет. "Это ужасное преступление, - цитирует британская The Daily Telegraph слова архиепископа Собринью, - но аборт - уничтожение невинной жизни - преступление более серьезное".

Позиция иерарха вызвало резкую критику в бразильском обществе, в том числе со стороны президента страны Игнасиу Лулы да Силвы. "Как христианин и католик, я сожалею, что епископ Католической церкви придерживается столь консервативных позиций, - заявил Лула. - Врачи сделали то, что должны были сделать - спасли жизнь 9-летней девочки. В данном случае, медицина более права, чем Церковь".

Ривалду Албукерки, один из врачей, проведших операцию, заявил, что продолжает считать себя католиком и будет по-прежнему ходить на мессу, независимо от решения архиепископа. "Людям нужна Церковь, полная прощения, любви и милосердия", - сказал врач.

Кардинал Ре, который также возглавляет Папскую комиссию по Латинской Америке, считает, что "нападки на Католическую церковь в Бразилии неоправданны". "Жизнь всегда должна быть под защитой, - убежден прелат. - Это печальный случай, но суть проблемы в том, что эти близнецы были человеческими существами и имели право жить, их нельзя было убивать".
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Старый 11.03.2009, 15:22
  #2
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Такие вопросы всегда будут разбивать людей на 2 лагеря...

Цитата:
отчим девочки, который сейчас находится под арестом и подозревается в изнасиловании, отлучен от Церкви не будет. "Это ужасное преступление, - цитирует британская The Daily Telegraph слова архиепископа Собринью, - но аборт - уничтожение невинной жизни - преступление более серьезное".
вот она, церковная логика...

Пахну клубникой и бываю дикой....

Последний раз редактировалось Мачу-Пикчу; 11.03.2009 в 15:26..
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.14655 сек. | MySQL: 14