Вернуться   Terevenki » Досуг » Флейм

Флейм Обо всём сразу и ни о чем одновременно. Разговоры на отвлеченные темы.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 14:06
  #1
anelly
Заблокирован
 
Аватар для anelly
 
Пол: Женщина
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
По умолчанию Интересные факты из королевской жизни


Анна Бургундская стала первой женщиной, получившей обручальное кольцо с бриллиантом. Оно было подарено ей германским королем Максимилианом Первым в 1477 году.

Екатерина Медичи, когда узнала о смерти своего сына Карла IX сказала "Король умер, да здравствует король".

Королева Мадагаскара Ранавалона казнила своих подданных, если они являлись к ней во сне без предупреждения(!).

Король Чарльз VIII, который был убит в 1167 году, был первым Шведским королем с именем Чарльз! Чарльзов I, II, III, IV, V и VI никогда не существовало. Никто не знает почему. Чтобы добавить таинственности, спустя почти 300 лет в шведском королевстве появился Чарльз VIII (1448-1457).

Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.

Для британской королевы Виктории (1819-1901) английский язык не был родным. Ее мать, дочь германского герцога, всегда говорила дома по-немецки и поэтому Виктория, проправившая Британией 64 года, так и не научилась чисто говорить по-английски.

У Королевы Елизаветы I (британской) (1533-1603) было около 3,000 нарядов.

Когда Елизавета I (русская) умерла в 1762 году, около 15,000 платьев были найдены в ее гардеробах. Говорят, часто она меняла по 2-3 наряда за вечер.

У французского короля Луи XIV, известного как "Солнечный Король" было 413 кроватей.

Пришел однажды купец Краснобрюхов к Александру I с просьбой о перемене фамилии и тот разрешил называться ему ... Синебрюховым. После этого купец с горя уехал в Финляндию и основал там знаменитую пивоваренную компанию "Кофф".

У короля Испании Альфонсо напрочь отсутствовал музыкальный слух, поэтому в его окружении существовала специальная должность - гимновик. Она заключалась в том, что надо было сказать Королю, когда заиграет национальный гимн, так как сам он отличить его от другой музыки не мог.

Самый маленьким (в смысле роста) из британских монархов был Чарльз I. Его рост составлял 4 фута 9 дюймов и это до того, как ему отрубили голову!

Во время царствования Елизаветы I существовал налог на мужские бороды.

Один из свадебных подарков королевы Виктории имел диаметр 3 метра - это кусок сыра весом в полтонны.

Английский король Генрих VIII казнил двух (!) из своих шести жен.

Однажды, когда Людовик XV попросил на охоте вина, ему ответили, что все 40 бутылок, которые было положено иметь в походном погребце, выпиты. Тогда он изрек: "Держите там в будущем не 40, а 41 бутылку!".

Генрих IV часто порол своего сына, будущего Людовика XIII.

Датский король Фредерик IV был двоеженцем. Дважды он женился пока его супруга королева Луиза была жива. Его первая возлюбленная умерла во время родов, его вторая любовница была королевой только 19 дней после смерти королевы Луизы. Все дети от обоих его любовниц либо умерли при рождении, либо в младенчестве, как он полагал за его грешную жизнь. Позднее он стал крайне религиозным.

В 1357 году мертвая женщина была коронована Королевай Португалии. Она была принцессой Инес де Кастро, второй женой Педро I. Двумя годами ранее, ее свекр, Альфонсо "Гордый", который ненавидел ее за то, что она была простолюдинкой, нанял своих верных последователей убить ее и ее детей. Когда Педро взошел на трон, он приказал извлечь тело Инес из могилы и принудил дворянство признать ее как королеву Португалии.

Королева Испании Хуана ла Лока так любила своего мужа, что когда он умер, она не могла в это поверить и постоянно проверяла, не подает ли тот признаков жизни. Она даже целовала его, чтобы вернуть к жизни.
anelly вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.20652 сек. | MySQL: 12