Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Внешность, мода, стиль

Внешность, мода, стиль Модницы и модники - Вам сюда!

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 20:56
  #1
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию Очки

Модные очки весны 2009: винтаж


Являясь одновременно отличной защитой для наших глаз и стильной fashion-деталью, солнечные очки станут всем нам очень необходимы в сезоне Весна-Лето 2009. Уже совсем скоро они вновь окажутся в наших дамских сумочках и останутся там на довольно продолжительный период времени.

Модели оверсайз, которые были модными в прошлом году, по-прежнему актуальны. Как впрочем и стиль ретро! Именно ему отдают предпочтение в этом сезоне многие дизайнеры. Отличным примером тому может служить новая модель солнечных очков от Nina Ricci. В этом году знаменитый французский модный Дом воздаёт почести самой элегантной первой леди, которой считалась, и по-прежнему считается, восхитительная Жаклин Кеннеди. Модель тех самых солнечных очков, в которых появилась Жаклин в январе 1978-ого года на знаменитом турнире по теннису (Robert F. Kennedy Memorial Pro Celebrity Tennis Tournament), сегодня оказывается вновь доступной!



Выполненная в стиле 60-тых, винтажная модель от Nina Ricci наделена широкими стёклами и оправой. Она представлена как в классическом, однотонном, варианте - например, чёрном и сером цвете, так и более жизнерадостном и ярком, двутонном, - оранжевом и шоколадном, зелёном и сером, розовом и сиреневом.



Giorgio Armani, так же как и его «коллеги по модному цеху» в этом сезоне отдаёт предпочтение стильному винтажу. Вдохновением на создание коллекции 2009 линии Emporio Armani стали ритмичные 70-тые. Их дух чувствуется как в женской, так и мужской серии. Среди представленных в коллекции моделей, можно найти не только вариант ретро с типичными ей широкими стёклами и оправой, но и не выходящую из моды вечную классику на примере очков Авиатор.

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 03.03.2009, 21:00
  #2
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию







Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 05.03.2009, 00:19
  #3
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

При покупке очков необходимо учитывать не цену и марку, а овал лица. Самые дорогие и красивые очки могут выглядеть ужасно, если категорически не подходят женщине; с другой стороны - правильно выбранная оправа может сделать вас моложе, свежее и подчеркнуть все ваши внешние достоинства.

Помимо овала лица не стоит забывать и о таких факторах, как размер одежды, прическа, цвет кожи и волос. Худым женщинам стоит отдавать предпочтение маленьким, аккуратным оправам (большие линзы подчеркивают худобу). Если вы носите стоматологические скобки, откажитесь от металлических оправ. Цвет очков должен соответствовать тону кожи, глаз и волос. Верхняя линия оправы должна максимально соответствовать линии бровей. Очки не должны выходить за пределы самой широкой части вашего лица, за исключением овального: в этом случае оправа может быть чуть шире.

Овал лица

Главное правило - форма очков должна контрастировать с овалом лица. Перемычка между линзами также влияет на внешность: тонкая, легкая перемычка неяркого цвета (например, серебристого) зрительно увеличивает расстояние между близко посаженными глазами, в то время как яркая широкая перемычка зрительно сближает широко расставленные глаза.

Круглое лицо. Правильно: небольшие прямоугольные оправы с прямыми верхними и нижними линиями, образующими четкие углы с боковыми частями. Такие очки подчеркнут скулы и зрительно сузят лицо.
Неправильно: круглые линзы и округлые оправы, которые зрительно полнят щеки и делают лицо еще более широким. Избегайте оправ, внешняя боковая часть которых шире внутренней.

Квадратное лицо. Правильно: округленные или изогнутые оправы с подъемом в верхней части, овальные оправы. Такие очки зрительно удлиняют лицо.
Неправильно: квадратные оправы.

Удлиненное лицо. Правильно: большие оправы с округлыми боковыми частями и прямой нижней линией, которые зрительно расширят лицо.
Неправильно: низко сидящие на лице оправы.

Треугольное лицо. Правильно: "авиаторские" оправы, верхняя часть которых толще нижней, а также овальные оправы с прямой верхней линией и закругленной нижней частью. Если овал вашего лица по форме напоминает сердце (верхняя часть значи-тельно шире нижней), то вам подойдут оправы с акцентированной (более тяжелой, широкой, яркой) нижней частью. Такие очки сбалансируют лицо.
Неправильно: избегайте квадратных и прямоугольных оправ.

Ромбовидное лицо. Правильно: оправы с прямой боковой линией, нижняя линия которых идет под углом к внешней части лица. Это зрительно расширит подбородок и лоб. Неправильно: оправы с закругленными боковыми линиями или боковым затемнением.
Кожа

Цвет линз должен соответствовать тону вашей кожи (теплому или холодному), цвету кожи (от бело-розового до смуглого) и цвету волос. Иногда довольно трудно правильно определить тон кожи: кожа теплого тона имеет желтоватый оттенок, а холодного - голубоватый или розовый. Самый простой способ определить это - посмотреть на свои вены (на запястьях и ногах). Если они кажутся зеленоватыми, то у вас кожа теплого тона. Если голубыми, тон кожи можно считать холодным.

С кожей теплого тона гармонируют линзы коричневые, бежевые, желтые, розовые, зеленые, теплый металлик (золотистые, бронзовые) и очень яркие, например бирюзовые или оранжевые. К коже холодного тона идут линзы серого, серебристого, а также мягких пастельных и нейтральных оттенков. Светлокожим блондинкам больше подходят очки со светлыми оправами и линзами пастельных, мягких тонов: салатного, нежно-розового, бежевого. Обладательницам каштановых волос и смуглой кожи подходят очки с линзами металлических оттенков (бронзовый, золотистый), а также всех оттенков коричневого, зеленого и голубого. На брюнетках и загорелых женщинах особенно эффектно смотрятся светлые очки с голубыми, розовыми и зелеными линзами, а также линзами золотистых и бронзовых тонов.


Прическа

С волнистыми и кудрявыми волосами наилучшим образом гармонируют небольшие очки аккуратной формы, без оправы и линзы светлых, пастельных тонов.

Обладательницам сильно вьющихся волос особенно идут небольшие очки классической формы. При выборе очков следует руководствоваться линией бровей.

К коротким геометрическим стрижкам подходят очки геометрической формы - квадратные и прямоугольные, но, если этого требует овал лица или вам хочется немного смягчить стрижку, вы можете остановить выбор на овальных или с закругленной боковой частью.

С очень короткими стрижками и гладко уложенными волосами лучше всего смотрятся большие очки экстравагантного или авангардного дизайна с яркими линзами, например голубыми или розовыми, а также очки с украшением, например, стразами. Это привлекает внимание к лицу.
Аномалия вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
1.76184 сек. | MySQL: 14