Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Он и Она » Любовь и дружба

Любовь и дружба Чувства к близким людям.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 16:44
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Он ее бросил. Ну и кому хуже?

Разрыв с любимым человеком всегда переживается очень болезненно. Утрата того, кто был рядом и был дорог, всегда вызывает гамму чувств, от которых жизненных сил почти не остается. Но так ли ужасен этот момент? И кто теряет, а кто находит в ситуации, когда расстаются двое?

Новая жизнь


Разрыв с любимым и дорогим человеком - это всегда начало чего-то нового. Да-да, именно начало, а не конец. Только после разрыва многие женщины начинают осознавать, что их прежняя жизнь была лишь подобием.

Елена была замужем 5 лет. Все это время она растила сына, занималась домашним хозяйством. На работу не выходила, так как на семейном совете было решено, что сын и дом важнее, а деньги будет зарабатывать муж. Но спустя 4 года в семье начались проблемы. У мужа появилась любовница, красивая, ухоженная и успешная сослуживица. После душевных терзаний и сомнений он ушел к ней, оставив Елену с сыном.

Такие истории происходят сплошь и рядом, причем уходят как после 1 года совместной жизни, так и после 20 лет. Брошенные и обиженные на весь мир женщины в этой ситуации не видят больше смысла в жизни. И это понятно, ведь их смыслом был любимый и ныне бросивший мужчина. А значит, в жизни образовалась пустота, которую надо чем-то заполнять. На все советы окружающих в этот момент только один ответ - «вы меня не понимаете».

Но, по сути, этот момент очень важен. Его можно смело сравнить с рождением ребенка. Роды тоже болезненный процесс, а результат? Правильно, результат потом радует и лежит на животике. А значит, расставание - это мучительное начало новой жизни. Это уникальный шанс начать что-то делать, то, что раньше было недоступно. Реализовать те желания, которые раньше были под запретом. Когда еще будет такая возможность? Зачем убиваться по тому, что осталось в прошлом.

Возможно, вам было хорошо когда-то, вы были счастливы, но это не повод переживать. Конечно, забыть все невозможно, это часть вашей жизни. Да и не нужно. Просто необходимо научиться относиться ко всему, что было когда-то, спокойней, а потом и равнодушно.

Новая жизнь, которая начинается с того момента, как уходит любимый человек, начинается сразу, как закрывается за ним дверь. Но осознание этого приходит не сразу, именно в этом вся и проблема. Нельзя, как героини мыльных опер, взять и потерять память, забыв все ненужное и оставить в голове только приятные моменты. Над тем, чтобы учиться жить по-новому, придется работать. Но затраченные усилия будут не напрасны, и достигнутые результаты порадуют не только вас, но и окружающих.

После ухода мужа Елена устроила ребенка в детский сад, вспомнила свою профессию и нашла работу в одной компании. Работа помогла ей влиться в новую струю, не думать о том, что «в жизни все плохо и черная полоса не заканчивается». Новые знакомые наполняли ее жизнь веселыми разговорами, которые помогали отвлечься от постоянных мыслей «о нем». Спустя год Елена обрастает связями, добивается успеха и открывает свою фирму. Успешная и красивая, теперь уже она привлекает взгляды мужчин. Она уже не думает о том сложном периоде в своей жизни, а о замужестве вспоминает как об ошибке, которая лишила ее возможности быть по-настоящему счастливой. У нее новый мужчина, который любит ее и сына, и она отвечает ему тем же. У нее новая жизнь...

Ушел? Скатертью дорожка!


Но момент, когда за любимым захлопнулась дверь, пережить как-то надо. Это потом будут новые цели, желание все начать заново и попытки это сделать. А пока надо для себя принять, что мир на этом не заканчивается, а только начинается. Дело это сложное, болезненное и мучительное как для себя, так и для окружающих.

Прежде всего, надо перестать себя жалеть. Сделать это сложно, потому что поплакать и пожаловаться на то, «какая я невезучая», хочется больше всего. А если еще и какую-нибудь жалостливую песню в этот момент послушать, то пора доставать носовые платки и тазики. Для чего? Конечно, чтобы собирать слезы и вытирать хлюпающий нос. Почему-то именно в момент душевных переживаний все песни «именно в тему». И любой мотив про несчастливую любовь становится таким родным и близким. Значит, в этот период музыку лучше вообще не надо. А то рискуете провести в коматозном состоянии дни, а то и недели. А вас ждет новая жизнь и новый роман!

Что хорошего в расставании? Очень многое, только это надо увидеть. Взять хотя бы необходимость генеральной зачистки квартиры и гардероба. Все что как-то напоминало о нем, надо убрать, а не хранить «на память». Но если вы уже успели прожить какое-то время вместе, значит, вам может помочь только ремонт и смена интерьера. Дорого, зато эффективно. Ну, чем не плюс? Когда у вас еще будет возможность выкинуть старую мебель, сделать долгожданную перестановку. И самое главное, что плохого в полной смене имиджа и гардероба? Ничего! Вот и занимайтесь этим в свое удовольствие. При такой насыщенной программе у вас даже времени не будет вспоминать о том, как «этот негодяй, мог так поступить с вами».

Момент, когда кто-то бросил, можно смело назвать промежуточным. То есть вы уже одиноки, но еще не нашли кого-то другого. Так вот, в такие моменты полезен такой же промежуточный секс, который ни к чему не обязывает, просто, как говорится «для здоровья». Желающих будет больше, чем вы думаете, стоит только всерьез заняться поиском.

Не стоит в этот момент поддаваться жалости и тянуть в дом всякую живность. А желание будет, да еще и какое, ведь оно такое маленькое и такое же одинокое. Никаких домашних животных, потом сами же будете жалеть, да поздно. Лучше займитесь чем-нибудь новым. Запишитесь на курсы, начните изучать что-то новое, возможно необходимое для достижения каких-то новых целей. Ведь сейчас у вас есть время и возможность делать очень многое, что раньше было под запретом.

Очень часто родители и родные оказывают сильное влияние на наши решения. И именно боязнь того, «а что скажут родители», мешает принимать важные решения. Но в ситуации, когда за вас решение уже приняли, бояться разговора не стоит, напротив. Поговорить лучше всего с отцом, он как мужчина сразу найдет в «подонке» кучу минусов, от которых вы еще больше убедитесь в том, что все, что произошло только на пользу.

Боль, которую никто не понимает


Жизнь на уходе любимого, дорого, близкого да еще бог знает какого мужчины, не заканчивается, а только начинается. В этом вы уже, надеюсь, убедились. Но вот боль, которую он причинил, конечно, остается, и ее надо пережить, перебороть и многое что еще с ней сделать.

Можно подумать о том, почему это произошло. Это поможет не наделать таких же ошибок в будущем. Возможно, все, что было, и любовью нельзя называть. Быть может, это было чувство собственности, привязанность, да мало ли что может сближать двух людей.

Вот чего не стоит ждать, так это понимания окружающих. Анекдоты про «рогатых» были придуманы не просто так. Общество не хочет замечать мучительные переживания по этому поводу, проще посмеяться. Поэтому не стоит искать поддержки у кого-то, ваши жалобы мало кому будут интересны.

Лучше всего в этой ситуации просто отпустить того, кто ушел, и простить. Именно простив его, можно оказать огромную услугу себе лично и успокоиться. Простив и отпустив, вы дадите себе шанс получить от жизни гораздо больше, чем имели. Сделав этот шаг, вы сможете увидеть то, что раньше было закрыто пеленой страха и неприятия.
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Старый 28.02.2009, 19:37
  #2
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

Все что в жизни не делается, к лучшему. Значит не судьба была и чувства не настоящие...

Цитата:
Сообщение от PUPOKIN Посмотреть сообщение
Елена была замужем 5 лет. Все это время она растила сына, занималась домашним хозяйством. На работу не выходила, так как на семейном совете было решено, что сын и дом важнее, а деньги будет зарабатывать муж. Но спустя 4 года в семье начались проблемы. У мужа появилась любовница, красивая, ухоженная и успешная сослуживица. После душевных терзаний и сомнений он ушел к ней, оставив Елену с сыном.
Господи...задумалась...в понедельник выхожу на работу, не надо нам такого счастья
Аномалия вне форума  
Наверх
Старый 28.02.2009, 19:56
  #3
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PUPOKIN Посмотреть сообщение

Ушел? Скатертью дорожка!
Вот это точно! но ой как тяжело это понять в тот самый момент...
По себе помню, страшное такое чувство, когда дышать больно.
Не думала, что так бывает...И кусок в горло не лезет, подруги в прямом смысле насильно есть заставляли.

Цитата:
Сообщение от PUPOKIN Посмотреть сообщение
Но момент, когда за любимым захлопнулась дверь, пережить как-то надо. Это потом будут новые цели, желание все начать заново и попытки это сделать.
Я в учебу как неномальная, с головой ушла)) И помогло и польза какая!)))

Цитата:
Сообщение от PUPOKIN Посмотреть сообщение
Все что как-то напоминало о нем, надо убрать, а не хранить «на память».
Да!да да!!!!

Цитата:
Сообщение от PUPOKIN Посмотреть сообщение
Так вот, в такие моменты полезен такой же промежуточный секс, который ни к чему не обязывает, просто, как говорится «для здоровья».
Не знаю, как кому, но мне он особого удовольствия не приносил))

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 09:12
  #4
Krueger
Свояк
 
Аватар для Krueger
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 219
КПД: 27
Репутация: 30
По умолчанию

А мне интересно читать про бедных обиженных женщин и я расскажу про одного своего партнёра по трудовой деятельности.Он бизнесмен и бабки есть,28 лет,двое детишек,жена.Имеет вес колограмм 150 правда.Пользуется услугами проституток периодически.Жена после родов второго ребёнка испытывала последствия гормонального сбоя и выглядела печально,лишний вес,второй подбородок,даже растительность на лице.И как-то она развыступалсь на мужа,мол зачем ты мне такой нужен с любовницами т.д.Он долго не спорил и к любовнице жить и ушёл.Прошло полгода и жена предстала перед ним 50 килограммовой красоткой.Я сам её увидел и хлопал глазами стоял.Она похудела на 40!!! кг и выглядела на все 100.Вывод мне рассказал,как и эту историю сам её герой.Поняла она,что на х такая никому не нужна.Живут дальше и пока проблем не рассказывал.

Любовь - это совершенно неоправданное выделение мужчиной одной женщины среди всех остальных.
Бернард Шоу.
Krueger вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 09:30
  #5
Лис
Модератор
 
Аватар для Лис
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: дремучий лес
Сообщений: 1,157
КПД: 143
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krueger Посмотреть сообщение
Поняла она,что на х такая никому не нужна.
шота я мораль не поняла.... она значит родившая ему 2 детей не нужна... а он 150 кг кому-то нужен????

а да, кстати, я б похудевшая и похорошевшая к предателю ни за что бы не вернулась!

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...

Последний раз редактировалось Лис; 01.03.2009 в 12:12..
Лис вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 12:03
  #6
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
а да, кстати, я б похудевшая и похорошевшая к предателю ни за что бы не вернулась!

Читала пост и об этом думала)))

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 15:26
  #7
Krueger
Свояк
 
Аватар для Krueger
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 219
КПД: 27
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
шота я мораль не поняла.... она значит родившая ему 2 детей не нужна... а он 150 кг кому-то нужен????

а да, кстати, я б похудевшая и похорошевшая к предателю ни за что бы не вернулась!

А что не понятно?Дядя спокойно и с любовницей живёт,а куда денется жена с детьми и лишним весом?Практика показывает,что в спортзал.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Мачу-Пикчу Посмотреть сообщение

Читала пост и об этом думала)))
самое главное чтобы вы по своим местам не косячили...офтопим дальше или по теме?

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Да именно так.От меня ушла девушка.Я потерял,а она уже нашла.Сегодня видел.Человек приличный,на мою просьбу свалить не возражал.Нужны подробности?Спрашивайте.

Любовь - это совершенно неоправданное выделение мужчиной одной женщины среди всех остальных.
Бернард Шоу.
Krueger вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 15:29
  #8
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

Простите, свалил парень бывшей девушки по твоей просьбе, чтоб ты с ней поговорил?
Аномалия вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 15:30
  #9
Лис
Модератор
 
Аватар для Лис
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: дремучий лес
Сообщений: 1,157
КПД: 143
Репутация: 168
По умолчанию

или насовсем свалил?

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...
Лис вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 16:12
  #10
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Лис, если насовсем, то значит так оно ему надо было))

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кому сегодня нужна твоя помощь. дмитрий Новости 1 16.04.2009 20:02
Хуже рубля только гривна и злотый Tolich Новости 5 27.02.2009 12:12
Друг семьи. Кому он друг ? Лис Любовь и дружба 7 05.02.2009 15:01

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.32235 сек. | MySQL: 18