Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Mailing Lists |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Экзотика.
Давайте делиться впечатлениями, о испробованных нами или "желанных" экзотических блюдах, фруктах, продуктах вообще
Последний раз редактировалось Мачу-Пикчу; 27.02.2009 в 13:30.. |
Свояк
Пол:
Регистрация: 07.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 287
КПД: 34
Репутация: 39
|
бычья яйца прикольная шняга. только чистить их нужно имея устойчивую психику.
|
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости. Сам плод на вкус не восхитил |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Цитата:
Правда, ЧТО я ела мне сказали потом)) Последний раз редактировалось Мачу-Пикчу; 27.02.2009 в 16:15.. |
|
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Консервированные мне нравятся, как большие виноградины без шкурки)) |
Пользователь сказал cпасибо: |
|
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные. Эхх, всё хочу попробовать, но почему-то, еще никак)) |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя. Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство. |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов. |
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN | Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot |