Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Mailing Lists |
|
Аптечка Хотите быть здоровыми? Спросите у собеседников - как. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
Свояк
Пол:
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
|
Полезные свойства овощей и фруктов
Кто не любит виноград? Этот чудесный и ароматный продукт растительного происхождения. Его ягоды обладают не только отличными вкусовыми качествами и полезными веществами, но и лечебным эффектом. Виноградом лечат уже очень давно, и когда именно начали это делать, точно не известно. Виноград является тем растением, которое уже давно известно человечеству. Когда-то семена этого растения археологи обнаружили при раскопках в Израиле. Оказывается, виноград выращивали около 7 000 лет назад. Кроме этого, в мифах упоминается о том, что древние римляне почитали бога вина Бахуса, который в благодарность давал людям хороший урожай этих чудесных ягод. Еще в древности люди использовали целебные свойства этих ягод, назвав этот вид лечения ампелотерапией. Для лечения виноградом рекомендуется использовать только спелые ягоды винограда или свежеприготовленный сок, так как только в этом виде виноград сохраняет наибольшее количество витаминов и полезных свойств. Лучше всего использовать сладкие сорта. Съедать необходимо 1 кг ягод винограда или 0,5 литра сока в день (не более того). Если вы решились начать лечение виноградом, вам придется исключить из своего рациона пищу повышенной жирности, квас и молоко. Не рекомендуется начинать лечение виноградом тем, кто страдает сахарным диабетом и хроническими заболеваниями желудка. Итак, чем же полезен виноград? 1. В ягодах винограда содержится много глюкозы и солей калия. Виноград и свежеприготовленные виноградные соки, как и щелочные воды, усиливают водно-солевой обмен в организме человека. В результате этого происходит очищение организма от мочевой кислоты. 2. Мы уже выяснили, что виноград обладает мочегонным эффектом. Но кроме мочегонного эффекта, он оказывает хорошее слабительное и потогонное воздействие на организм человека. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает болезнью почек и мочекаменной болезнью. Также он считается полезным для тех, кто страдает запорами. 3. Применение винограда помогает нормализовать артериальное давление. 4. Употребление винограда способствует снижению уровня холестерина в крови и повышению тонуса сердечной мышцы. 5. Виноград рекомендуется людям, страдающим малокровием, а также при нервном и физическом истощении, особенно при авитаминозе или в период выздоровления, так как обладает целым набором витаминов и минеральных веществ. 6. Очень полезен виноград тем, кто страдает бронхитом, бронхиальной астмой и туберкулезом легких. В этом случае виноград способствует очищению от слизи дыхательных путей. 7. В темноокрашенных ягодах содержится намного больше, чем в светлых, Р-активных веществ - биофлавоноидов. С их помощью укрепляется сердечно-сосудистая система. 8. Виноград предохраняет кожу от появления так ненавистных всем женщинам морщинок. Эти чудодейственные ягоды повышают устойчивость кожи к воздействию вредных факторов окружающей среды, оберегая ее и сохраняя свежей и молодой. Из винограда можно приготовить компот, варенье, вино, сок и т.д. В любом виде виноград - очень вкусный продукт, который благотворно влияет на организм человека. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и в диетических. Запомните только, что, прежде чем начать лечение виноградом, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Помните о том, что (повторюсь) к виноградному лечению стоит с осторожностью отнестись тем, кто болен сахарным диабетом и болезнями ЖКТ. |
Заблокирован
Пол:
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
|
считаем, что тема о фруктах...
ЗА ЧТО КИВИ ЛЮБЯТ… …Врачи За то, что в нем содержится очень много полезных компонентов. В первую очередь этот мохнатый зеленый шарик богат витамином С (аскорбиновой кислотой). В 100 г фрукта находится от 250 до 380 мг витамина С. Больше, чем в киви, его нет ни в одном другом продукте. Аскорбиновая кислота активно участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Чтобы обеспечить организм аскорбинкой, достаточно съедать даже полфрукта в день. Таким чемпионским богатством объясняются и частые аллергии на киви: съедая 2—3 фрукта, мы получаем сильную передозировку витамина С. Ее становится видно по лицу, рукам, где появляется сыпь. Поэтому киви противопоказан для аллергиков. Чтобы избежать передозировки, надо запивать киви зеленым чаем, где много биофлавоноидов, которые смягчают действие аскорбинки. Кроме аскорбинки, киви содержит много магния, который обеспечивает здоровую работу сердца и успокаивает нервную систему, а также йода, который поддерживает нормальную функцию щитовидки. В киви также много клетчатки, а она, как известно, помогает выведению из организма избыточного холестерина и нормализует пищеварение. …Женщины Во-первых, прекрасная половина человечества любит киви за то, что в нем минимум калорий и он считается диетическим продуктом. А во-вторых, из-за того, что витамины и органические кислоты киви делают кожу более упругой, подтянутой и молодой. Вот как нужно использовать чудо-фрукт в косметических целях. Очищающая маска Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, щедро нанесите на лицо. Масса должна слегка пощипывать кожу. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем. Питательная маска Разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 ст. л. натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15—20 минут. Протрите лицо лосьоном. КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ Для начала ощупайте плод. Если он слишком жесткий, значит, обладает пресным вкусом, еще не созрел. Если плод на ощупь упругий, но не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. На ощупывании не останавливайтесь – понюхайте киви. Спелый плод должен издавать аромат банана, земляники и лимона. Чтобы подольше сохранить киви, заверните плоды в полиэтиленовый пакет с дырочками. Так они могут храниться в холодильнике около месяца. |
Заблокирован
Пол:
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
|
Фрукты и овощи помогающие при старении организма
БРОККОЛИ - содержит много кальция, но также и большого выбора антиокислителей, особенно один названный sulphoraphane, так же как витамина C, каротина беты, quercetin, глутатнона и lutein. Это - также один из самых богатых источников в пище хрома металла, который нападает на сопротивление инсулина и помогает нормализовать сахар в крови. Едоки брокколи также имеют вдвое меньше риска заболеть раком легкогких и меньше риск заболевания сердечной болезни. МОРКОВЬ - Необходимость каждый день и незаменим для уменьшения эффектов старения. Съешьте 5 морковок в неделю, и Вы уменьшите ваш риск сердечного удара почти на две трети. Несколько морковок в день понизят ваш холестерин крови на 10 % и сократят ваш риск рака легкогих наполовину, даже среди курильщиков. ВИНОГРАД - Красный является лучшим. Виноград содержит 20 известных antidioxants, главным образом в коже и семенах - чем краснее кожица, тем больший антиокислительный эффект. Виноградные антиокислители понижают холестерин LDL и расслабляют кровеносные сосуды. Три стакана фиолетового виноградного сока и одного стакана красного вина имеют равный антисгущающийся эффект в артериях. Изюм еще более силен, чем свежий виноград. ЯГОДЫ - Чем темнее ягода, тем больше антиокислителей она имеет, как например черника, которая имеет антиокислитель, названный anthocyanin. И черника, и клюква отражают инфекции мочевых путей. Земляника может отразить рак, также все ягоды богаты антиокислительным витамином C. ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫХ - апельсин содержит обширное множество антиокислителей, включая каротиноиды, терпены, флавониды, и витамин C. Грейпфрут имеет уникальный тип волокна, особенно в мембранах и мешочках сока, который уменьшает холестерин и может даже полностью изменить arterosclerosis. ПОМИДОРЫ - никогда не дня без них. Они - фактически единственный надежный источник антиокислителя lycopene, который сохраняет умственное и физическое функционирование, поскольку мы стареем, а также понижает риск панкреатического и цервикального рака. Помидоры в кулинарии и консервирования не разрушают lycopene. Приготовленные помидоры могут даже быть более полезной защитой от рака, чем свежие и могут понизить риск рака простаты. |
Заблокирован
Пол:
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
|
Виноград – деревянистое вьющееся растение из семейства виноградных. В высоту оно может достигать 40 м, имеет тонкие побеги, трех- и пятилопастные цельные листья, мелкие зеленоватые цветки.
В листьях винограда содержатся дубильные вещества, винная и протекатехиновая кислоты, сахара, инозид, бетаин, каротен, кверцетин, холин. Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты. В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты. По содержанию питательных веществ, за исключением жиров, виноград наиболее близок к молоку. Несмотря на принятый когда-то «сухой» закон, когда богатые виноградники начали активно уничтожать в нашей стране, виноград продолжают выращивать во многих странах бывшего Советского Союза. Растет он на Юге России, в Крыму и на Кавказе, в Средней Азии, на Украине и в Молдове. Выводят все новые и даже морозоустойчивые сорта винограда. Цветет виноград культурный в мае-июне, плоды – в августе-сентябре, иногда в октябре. Листья винограда заготавливают во время цветения, а плоды – после их полного созревания. Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки. Высушенный виноград - изюм - хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. Виноградный сок - ценный продукт диетического питания. При получении сока вторичный продукт - жмых - идет на корм скоту. Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль». Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство чурчхела. Из винограда делают прекрасные вина, в которых почти полностью сохраняются все витамины. Эти вина обладают тонизирующими и диуретическими свойствами. Они полезны для здоровья при употреблении в умеренных дозах. Готовят из винограда и безалкогольные вина, сохраняющие все ценные свойства этого продукта. Виноградное вино используют для приготовления различных напитков, соусов и сладких блюд. Виноградные листья солят и маринуют, а потом готовят с ними голубцы – толму или долму. Лечебные свойства винограда: 1. В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды. 2. Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях, при упадке сил. 3. Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице. 4. Виноградный сок предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги, болезней сердца. 5. Виноград применяется при истощении организма, начальных формах туберкулеза (эффективное действие оказывают ароматические мускатные сорта Изабелла, Мускат гамбургский и др.), хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре. 6. Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина, способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает кроветворение), витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). 7. В кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины, которые помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде микроэлементов также способствует кроветворению. 8. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта винограда. 9. Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день) повышает содержание в организме «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности), что, в свою очередь, резко снижает содержание «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), который закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам. 10. Свежий виноград и виноградный сок рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии гипертонии, атеросклерозе и др.), а также при подагре и заболеваниях печени. 11. Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов. 12. Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца. 13. Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плевритах. 14. При заболеваниях с повышенной температурой ягоды винограда иногда применяют как потогонное средство. 15. При нарушении жирового и минерального обмена виноград оказывает общеукрепляющее действие. 16. Действие винограда схоже с действием щелочных вод. Но в них очень много ионов натрия и хлора, а преимущество винограда состоит в том, что в нем содержатся соли железа, калия, кремниевой и фосфорной кислот. Поэтому больным мочекислым диатезом настоятельно рекомендуется лечение виноградом, он выводит из организма мочевую кислоту и препятствует образованию камней. 17. Настои из виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты. 18. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, а также при запорах и геморрое рекомендуются в диетическом питании сок и ягоды винограда. 19. При отравлении морфином, кокаином, мышьяком, стрихнином, нитратом натрия употребляют виноград. Благодаря высокому содержанию глюкозы он обладает антитоксическими свойствами. 20. При заболеваниях мочевого пузыря и мочекаменной болезни как мочегонное рекомендуют изюм, а виноград - при болезнях почек (хроническом нефрите и др.), так как виноград обладает диуретическими свойствами. 21. Виноград, особенно мускатные сорта, способен убивать бактерии. Благодаря своим фитонцидным свойствам и ароматическим веществам виноград угнетает рост гнилостной кишечной флоры, убивает кишечную палочку и холерный вибрион. Самым лучшим с этой точки зрения сортом считается Тайфи розовый, в нем больше всего защитных соединений. 22. Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют заживлению гнойных ран и язв. 23. Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях. 24. Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют заживлению гнойных ран и язв: настоем из листьев советуют полоскать горло при ангине, обмывать раны и язвы; к ранам и фурункулам прикладывают свежие измельченные листья. 25. Виноградный сок, красные вина и чай из изюма оказывают сильное противодействие вирусам - полиовирусу, вирусу простого герпеса (ВПГ-1 и ВПГ-2) и реовирусу. ВНИМАНИЕ! Прежде чем начинать лечение виноградом, необходимо посоветоваться с врачом. Лечение виноградом и употребление его в больших количествах противопоказано при сахарном диабете и ожирении. Виноград обладает высокой калорийностью из-за большого содержания в нем cахаров, в основном глюкозы. Нельзя есть виноград: - в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и др.; - при колите, сопровождающимся поносом; - при усилении процессов брожения в кишечнике; - при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в легких; - при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и повышением давления; - при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной недостаточности. Виноград ускоряет разрушение зубных тканей при кариесе, поэтому перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить. Для предохранения зубов после каждого приема винограда следует хорошо прополоскать рот большим количеством питьевой соды. Средство при простудах и заболеваниях органов дыхания Отвар из изюма применяют как отхаркивающее и противокашлевое средство. 100 г изюма варят 10 минут в 1 стакане воды, затем отжимают и принимают по 70-100 г 3-4 раза в день. Помогает также отвар изюма с небольшим количеством лукового сока. Универсальное средство для укрепления иммунной системы Чай из изюма К 750 г воды добавляют 250 г изюма, 1 чайную ложку патоки, перемешивают, накрывают крышкой и настаивают в течение 1 часа, после чего процеживают и хранят чаи в холодильнике. Принимают по 200-250 г ежедневно. |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Лекарства вокруг нас
ВАРЕНАЯ МОРКОВЬ ПОЛЕЗНЕЕ СЫРОЙ
В ней содержится в три раза больше антиоксидантов - веществ, препятствующих старению. Во время исследований ученые из Университета Арканзаса (США) выяснили, что в вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от старения и опухолевых заболеваний, чем в сырой. Сразу после варки эффективность овоща повышается на 34 процента и возрастает в первую неделю хранения. Оказывается, при хранении вареной моркови и морковного пюре в них образуются новые химические соединения с высокой антиоксидантной активностью. Кожура также очень полезна. Поэтому чистить морковь не рекомендуется. Достаточно ее хорошо помыть. |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Свекла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни.
Для тех, кто заботится о своей фигуре, важно, что вещества, содержащиеся в свекле, регулируют жировой обмен, препятствуют накоплению избыточной массы тела. Свекла полезна при анемии, запоре, геморрое, заболеваниях печени, болезнях желчного пузыря, раке, проблемах с сердцем, она способствует пищеварению и нормальной циркуляции крови. |
Модератор
Пол:
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
|
Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом. Бананы Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага. Черника В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка. Травы С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав. Чеснок У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Krueger (15.03.2009)
|
Заблокирован
Пол:
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
|
Овощи лечат органы, на которые они похожи!
Вот такая гипотеза, и даже, местами утверждение! И так : Грецкий орех. Он же , при внимательном расмотрении витьеватых изгибов, вылитый моск! Содержит порядка 40 активных химических веществ – так называемых нейромодераторов. И как всякие модераторы, эти также делают великое благо- улучшают нервную проводимость! Морковка. Как выясняется, она напоминает не то, что можно вообразить себе в смелых фантазиях ,а всего лишь - её срез похож на зрачок, с радужной оболочкой и расходящимися радиальными линиями. Вот почему морковку следует есть для зоркости глаза, а не из-за зайцев, обделённых оптикой. Далее идет препарированный помидор, имеющий четыре камеры, как у нашего сердца , и за кампанию к нему виноград (непонятно по каким признакам , кроме отдаленно-внешних) - вместе они гарантируют здоровую сердечно-сосудистую систему. Бобы, похожие на наши почки, выводят шлаки из оных - главного выделительного органа. Лук– тоже прекрасный шлакогон и, наряду с бобовыми, способствует тому, что ничего плохого в нашем организме не остается ( акромя волшебного лучного аромата и "слов благодарности" соседа по-койке) Китайская капуста, ревень или сельдерей напоминают наши кости и суставы. Употребление их в пищу способствует укреплению костной ткани.Инжир рекомендуют мужчинам для поддержания мужской половой функции.( интересно ,отчего тут неуказано на что он похож? теряюсь в догатках) Авокадо формой напоминает женскую матку и по мнению ученых – женщина, которая съедает хотя бы одно авокадо в неделю, нормализует свой гормональный фон и предотвращает рак шейки матки! Если решите следовать подобной диете , помните : "Гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза. Т.к. если лечить то, чего недостаточно в организме – это нормально, то заниматься выводом чего-либо избыточного, пусть и очень полезного - это гораздо более трудное мероприятие." |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы |
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Немецкие исследователи выявили целебные свойства женской груди, но только для мужчин | PUPOKIN | Аптечка | 0 | 03.02.2009 13:25 |
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN | Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot |