Вернуться   Terevenki » Спорт » Футбол

Футбол ЛЧ, Кубок УЕФА, ЧЕ, ЧМ и другие чемпионаты, лиги. Футбольные страсти.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 18:23
  #1
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию Чемпионат Англии

"Челси" объявил о назначении Хиддинка

Наставник сборной России Гус Хиддинк стал новым главным тренером "Челси" и будет работать с английским клубом до конца сезона, сообщает пресс-служба "аристократов". На этой неделе голландец прибудет в Лондон и встретится со своими новыми подопечными до субботней встречи Кубка Англии против "Уотфорда".
Преемник уволенного в понедельник Луиза Фелипе Сколари будет совмещать работу в "Челси" и российской сборной. Сегодня он завершит сбор с бронзовыми призерами чемпионата Европы-2008 в турецком Белеке. В конце марта - начале апреля россиянам предстоит провести два матча отборочного турнира ЧМ-2010 против Азербайджана в Москве и Лихтенштейна в гостях. Уже после окончания сезона в Англии в конце мая сборная 10 июня сыграет на выезде с Финляндией.
"Футбольный клуб "Челси" рад объявить, что Гус Хиддинк становится временным главным тренером до конца сезона, - говорится в опубликованном на официальном сайте "синих" сообщении. - Он встретится с игроками на этой неделе. Пользуясь возможностью, клуб хотел бы поблагодарить Российский футбольный союз за понимание и сотрудничество".
62-летний Хиддинк руководит сборной России с 2006 года. С ней голландец вышел в финальную часть чемпионата Европы, опередив при помощи Хорватии Англию, и дошел в Австрии и Швейцарии до полуфинала. Во время отборочного цикла Euro-2008 россияне в столичных Лужниках обыграли англичан со счетом 2:1. Тогда в составе команды Стива Макларена играли несколько представителей "Челси" - Фрэнк Лэмпард, Шон Райт-Филлипс и Джо Коул. Капитан "синих" и сборной Англии Джон Терри ту встречу из-за травмы пропускал.
В финальной части турнира дружина Хиддинка в блестящем стиле обыграла в группе Грецию и Швецию, а в четвертьфинале расправилась со сборной родины тренера Голландией. В полуфинале россияне потерпели второе крупное поражение на Euro-2008 от того же соперника, что и в первом матче в группе, - от будущего чемпиона - Испании.
Хиддинку удалось добиться чудесного преображения не только с Россией. До этого он вывел на ЧМ-2006 Австралию, которая не участвовала в финальных турнирах мундиалей с 1974 года. В 2002 году на совместном чемпионате мира с Японией голландец довел Южную Корею до полуфинала. Путь к решающему поединку с Бразилией корейцам перекрыла Германия и гол Михаэля Баллака, который теперь выступает за "Челси". Еще раньше - на ЧМ-1998 - Хиддинк добрался до полуфинала с родной Голландией.
На клубном уровне наибольших успехов тренер добился с ПСВ. С клубом из Эйндховена, за который он сам играл в 1970-х, в 1988 году он выиграл единственный в его истории Кубок чемпионов. Позже Хиддинк работал с "Фенербахче", "Валенсией", "Реалом" (с мадридцами тренер успел выиграть только Межконтинентальный кубок-1998), "Бетисом". Из Испании специалист отправился в Южную Корею.
В 2002 году он вернулся в ПСВ и работал с ним до ЧМ-2006. В розыгрыше Лиги чемпионов-2004/05 лишь гол "Милана" на 89-й минуте ответного полуфинального поединка в Эйндховене (3:1 после 0:2 в Милане) оставил команду голландца без решающего матча в Стамбуле. Чемпионаты Голландии наставник выигрывал в 1987, 1990, 2003, 2005 и 2006 годах.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 12.02.2009, 10:48
  #2
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Хиддинк выведет "Челси" против "Астон Виллы" 21 февраля

"Челси" официально объявил о том, что Гус Хиддинк до конца сезона возглавит лондонский клуб. По словам тренера сборной России, он не подписывал с "аристократами" каких-либо соглашений и не намерен этого делать. "Вопрос денег не играет здесь никакой роли, это дань уважения моему другу", - сказал голландский специалист, которого связывают хорошие отношения с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем.
Предполагается, что в четверг Хиддинк вылетит в Лондон, чтобы познакомиться с новой командой. В субботу "синим" предстоит матч 1/8 финала Кубка Англии с "Уотфордом", однако Хиддинк, скорее всего, будет наблюдать за этой игрой только в качестве зрителя. Управлять же командой будет доверено Рэю Уилкинсу, бывшему помощнику Сколари. К выполнению тренерских обязанностей Хиддинк должен приступить на следующей неделе, а его дебют на тренерском мостике "Челси" состоится в гостевой игре премьер-лиги с "Астон Виллой" 21 февраля - через три дня после встречи бирмингемцев с ЦСКА.
Пока остается неясным, обсуждался ли вариант продления контракта с "аристократами" после окончания сезона. Но если Хиддинк покинет "Челси", то в качестве основного преемника голландца рассматривается, как уже сообщал "СЭ", тренер "Милана" Карло Анчелотти. "Если в июле место тренера в "Челси" будет вакантно, то Анчелотти наверняка рассмотрит возможность переехать в Англию", - заявил организационный директор миланского клуба Умберто Гандини.
Отвечая на вопрос, собирается ли он привезти в Лондон ассистентов, Хиддинк заявил: "Прежде чем вносить какие-либо изменения в команде, сперва я должен самолично ознакомиться с ситуацией".
Также Хиддинк рассказал, что в ближайшие день-два планирует связаться со своим предшественником Луизом Фелипе Сколари, чтобы обсудить нюансы, касающиеся игроков "Челси". (BBC, The Times)

Дрогба уверен: "Челси" не ошибся с Хиддинком

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба считает, что назначение Гуса Хиддинка главным тренером команды до конца сезона пойдет ей на пользу. 30-летний ивуариец накануне после долгого перерыва сыграл за сборную и отличился в товарищеском матче с Турцией (1:1). "Аристократы" официально объявили, что преемником отправленного в отставку в понедельник Луиза Фелипе Сколари стал именно голландец из сборной России. С бразильским специалистом отношения у Дрогба не слишком-то ладились, однако теперь его игровое время может снова увеличиться.
"Назначение Хиддинка пойдет на пользу клубу, - сказал нападающий в интервью Sky Sports News. - Предстоит много поработать, чтобы попасть в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Нужно набирать очки в премьер-лиге и прибавлять".
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 01.03.2009, 22:16
  #3
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок лиги

Лондон
Кубок лиги
Финал

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 0:0. Пенальти - 4:1

Серия пенальти: Гиггз - 1:0. О'Хара - 1:0 (вратарь). Тевес - 2:0. Чорлука - 2:1. Криштиану Роналду - 3:1. Бентли - 3:1 (мимо). Андерсон - 4:1.

"Манчестер Юнайтед": Фостер, Эвра, О`Ши (Видич, 77), Эванс, Фердинанд, Криштиану Роналду, Скоулз, Гибсон (Гиггз, 91), Нани, Тевес, Уэлбек (Андерсон, 56)
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Ассу Экотто, Кинг, Леннон (Бентли, 102), Дженас (Бэйл, 99), Зокора, Модрич, Бент, Павлюченко (О`Хара, 65).

Предупреждения: О`Ши, 57. Криштиану Роналду, 67. Скоулз, 108.
Судья: Фой.

Нападающий сборной России Роман Павлюченко упустил возможность завоевать свой первый трофей на Туманном Альбионе и путевку в Лигу Европы-2009/10. В финале Кубка английской лиги на стадионе "Уэмбли" "Тоттенхэм" по пенальти проиграл "Манчестер Юнайтед".
Волей турнирной сетки лондонцы оказались на "Уэмбли" в роли номинальных гостей. А начали встречу как гости реальные - в дебюте встречи "МЮ" чувствовал себя не менее вольготно, чем на родном "Олд Траффорд". Уже на 5-й минуте Криштиану Роналду с опаснейшего штрафного прямо напротив ворот едва не вонзил мяч под перекладину. Но в створ ворот португалец смог попасть лишь в следующей атаке, проверив бдительность Гомеса. Вскоре и вратарь не имел шансов выручить - пушечный выстрел Гибсона пришелся мимо, на каких-то 30 сантиметров правее "девятки".
Ближе к середине тайма, впрочем, футболисты "Тоттенхэма" вспомнили, что играют в Лондоне. Мотором атак "Шпор", как обычно, стал Модрич. Юркий хорват то и дело снабжал передачами Бента и Павлюченко, которого, кстати, Харри Реднапп выпустил в стартовом составе. Пожалуй, такое решение было правильным - в конце концов, на каждой из предыдущих стадий турнира 27-летний россиянин неизменно отмечался голами. И в финале он часто старался оправдать тренерское доверие - пик активности у экс-спартаковца случился на стыке двух таймов.
Вот только точности ударам Павлюченко не хватало. На 49-й минуте он сам взялся исполнять штрафной метров с 28, но пробил из рук вон неточно. А когда допустил еще пару-тройку промахов, Реднапп все же его заменил. На поле появился О'Хара, который еще скажет свое слово в серии послематчевых пенальти. А пока хозяином на поле вновь стал "МЮ". Особенно яростно "красные дьяволы" начали штурмовать владения Гомеса в компенсированное время второй 45-минутки: Андерсон бил, Эванс обострял, Криштиану Роналду сотрясал штангу…
Ту же картину можно было наблюдать и в конце дополнительного времени. А вот в первой 15-минутке преимуществом владел "Тоттенхэм". И все же команды доигрались до 11-метровых, в которых у "Шпор" дела не пошли с самого начала - запасной голкипер манкунианцев Фостер парировал удар О'Хары. Того самого, который вышел на замену Павлюченко. А вскоре и Бентли пробил мимо, после чего Андерсон не оставил шансов Гомесу.
Игроки "МЮ" тут же принялись праздновать. Автор победного пенальти исполнил свой фирменный по-бразильски зажигательный танец, Криштиану Роналду позаимствовал у кого-то из болельщиков красно-белую клоунскую шапку с бубенцами… А футболисты "Тоттенхэма" тем временем грустно побрели в раздевалку. Разочарование лондонцев усугублялось тем, что теперь они, скорее всего, останутся в следующем сезоне без еврокубков. Путевку в Лигу Европы через Кубок "Шпоры" упустили, а пробиться туда через чемпионат им тем более "не грозит" - сохранить бы прописку в премьер-лиге.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 06.03.2009, 20:19
  #4
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Зепп Блаттер предложил руководителям английской премьер-лиги вернуться к лимиту на легионеров

Президент ФИФА Зепп Блаттер рекомендовал главе английской премьер-лиги Ричарду Скудамору вернуться к лимиту на легионеров. Глава мирового футбола отметил, что в составах ведущих клубов Англии выступает слишком мало доморощенных игроков. В последнем туре чемпионата в стартовом составе "Манчестер Юнайтед" на поле вышли восемь легионеров, в "Ливерпуле" - девять, в "Арсенале" - все одиннадцать.
"Я не собираюсь указывать, просто хочу попросить руководителей премьер-лиги проанализировать ту ситуацию, которая сложилась в чемпионате. Думаю, не совсем нормально, когда местные футболисты с каждым годом играют все меньшую роль. Это может негативно отразиться на уровне и качестве английского футбола", - приводит AP слова Блаттера.
Блаттер также выразил сожаление, что за золотые медали чемпионата Англии на протяжении последних десятилетий борьбу ведут одни и те же команды.
"В соревнованиях, где три четверти участников не претендуют на первое место, очевидно что-то не так. Возвращение к лимиту, который ограничит количество легионеров в клубах, вполне может изменить эту грустную картину", - сказал президент ФИФА.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 14.03.2009, 17:26
  #5
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Чемпионат Англии
Премьер-лига
29-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 1:4 (1:2)
Голы: Криштиану Роналду, 24 - с пенальти (1:0). Фернандо Торрес, 28 (1:1). Джеррард, 44, с пенальти (1:2). Аурелиу, 77 (1:3). Доссена, 90+1 (1:4).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Видич, Эвра, О'Ши, Фердинанд, Криштиану Роналду, Кэррик (Скоулз, 74), Андерсон (Гиггз, 74), Пак (Бербатов, 74), Руни, Тевес.
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Шкртел, Аурелиу, Хююпя, Маскерано, Лукас, Джеррард (Эль-Жар, 90), Риера (Доссена, 68), Кайт, Фернандо Торрес (Бабел, 81).

Предупреждения: Фердинанд, 37. Каррагер, 37. ван дер Сар, 44. Маскерано, 60. Шкртел, 65.
Удаление: Видич, 76.

Судья: Уайли.

В шоке от такого результата - никак не ожидал разгромного поражения именно от МЮ, у которого прервалась победная серия в 12 матчей, да и вообще команда до этого почти не пропускала во всех турнирах. А Ливерпуль провёл ударную неделю - победа над Реалом 4:0 и теперь нокаут МЮ на выезде 4:1.

Последний раз редактировалось Stanislav1989; 14.03.2009 в 17:34..
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 22.03.2009, 08:57
  #6
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Чемпионат Англии
Премьер-лига
30-й тур

"Фулхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0 (1:0)
Голы: Мерфи, 18 - с пенальти (1:0). Гера, 87 (2:0).

"Тоттенхэм" - "Челси" - 1:0 (0:0)
Гол: Модрич, 50.

С Челси понятно - всё время выигрывать невозможно и когда-то дружина Хиддинка должна была начать терять хоть какие-то очки. А поводу МЮ есть подозрение, что у него, возможно, начался "ливерпульский" синдром - после той встречи Манчестер Юнайтед был совершенно никаким в матче с Фулхэмом, который они ещё совсем недавно уверенно и спокойно обыграли в Кубке 3:0. Да и 2 удаления, Скоулза и Руни, явно говорят о напряжённой ситуации в команде. Вот теперь Ливерпуль может начать реально бороться за чемпионство - минусовой отрыв от пьедестала равен всего 4-м очкам и ещё 9 игр впереди.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 16.05.2009, 17:10
  #7
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Чемпионат Англии
Премьер-лига
37-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 0:0

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Видич, Эвра, О`Ши, Эванс, Криштиану Роналду, Гиггз, Флетчер, Кэррик, Руни (Андерсон, 90+3), Тевес (Пак, 67).
"Арсенал": Фабянски, Санья, Коло Туре, Сонг Билонг, Гиббс (Эбуэ, 77), Насри (Уолкотт, 69), Диаби, Денилсон, Фабрегас, АРШАВИН (Бендтнер, 69), ван Перси.

Предупреждения: ван Перси, 33. Аршавин, 45+3. Фабрегас, 47. Насри, 50. Сонг Билонг, 78.
Судья: Дин.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх
Старый 03.07.2009, 21:30
  #8
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

Майкл Оуэн стал игроком "Манчестер Юнайтед"

Майкл Оуэн подписал двухлетний контракт с "Манчестер Юнайтед", сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что англичанин последний сезон провел в "Ньюкасле", который покинул премьер-лигу. Предыдущий контракт 29-летнего футболиста истек этим летом. За Оуэна также вели борьбу "Халл Сити" и "Стоук Сити".
"Майкл - форвард мирового класса, который не раз доказывал свой высочайший уровень. Это никогда не вызывало вопросов", - сказал главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат Испании PUPOKIN Футбол 6 11.11.2009 12:54

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.37328 сек. | MySQL: 14