Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 19:14
  #1
Лис
Модератор
 
Аватар для Лис
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: дремучий лес
Сообщений: 1,157
КПД: 143
Репутация: 168
По умолчанию Пикетчики возле николаевской облгосадминистрации сожгли чучело доллара

«Заемщики против кредитного рабства». Именно под таким девизом прошла сегодня в городе Николаеве акция протеста «неформального» общественного объединения предпринимателей «Антикредит». Несмотря на то, что инициаторами акции были николаевские предприниматели, в ней приняли участие члены народного движения «Достали» во главе с лидером «Третьей республики» Андреем Ревтовым.

Фактически, акция протеста началась около 10:00 с автопробега, который стартовал от старого железнодорожного вокзала. После того, как бибикающая колонна машин с символикой объединения до 11:40 «покаталась» по городу, стартовал другой этап акции. Так сказать, пеший. Пикетчики с плакатами («Заемщики против кредитного рабства», «Мы против произвола банков», «Я заемщик, а не жертвенный баран» и др.) прошли по улице Советской до площади Ленина и провели митинг под стенами областной государственной администрации.

Практически все выступающие на митинге отмечали, что они не за смену власти как таковой, а за то, чтобы заставить эту самую власть работать – работать для народа. Ведь, по словам пикетчиков, несмотря на то, что Украина уже «вошла» в экономический кризис и его последствия на своих плечах ощутили многие, до сих пор нашими властями не принят ни один антикризисный закон, который мог бы хоть как-то повлиять на ситуацию. В особенности, инициаторы акции отмечали, что если решить проблему с кредиторскими задолженностями перед банками, которые образовались в последнее время из-за «взлетевшего до небес» курса доллара, то, по сути, многие проблемы могут решиться сами собой.

«Во всем мире власти поддерживают малый и средний бизнес, который исправно платит налоги в бюджет, а значит, пополняет казну государства. У нас же получается, что мы оказались в долговой яме, - заявил на митинге предприниматель Андрей Мурлян. – Сейчас все говорят о том, что мы понабирали кредиты, а теперь не хотим с ними расплачиваться. Да мы хотим расплатиться, но при таком курсе мы просто не в состоянии этого сделать. Нас поставили на колени».

При этом Андрей Мурлян отметил, что многие банки начинают фактически стравливать людей, объясняя «депозитчикам», что они не могут расплатиться с ними по депозитам, так как с нами не расплачиваются кредиторы.

«Пускай к нам выйдут и объяснят, с чем связано то, что мы должны платить такие огромные ставки по кредиту, и пусть объяснят, какие имеются пути выхода из сложившейся ситуации, - сказал Андрей Мурлян. – Почему горстка украинских банкиров должны наживаться на нас? Ведь в нынешней ситуации банки не получают прибыль, а обогащается лишь их «верхушка».

Выступил перед митингующими и Андрей Ревтов, который отметил, что подобные акции проходят по всем регионам страны – где-то более масштабные, где-то менее. Но люди уже начинают понимать, что дальше терпеть уже нельзя. При этом он потребовал, чтобы к митингующим вышел губернатор – ведь именно он как представитель Президента Украины в Николаевской области должен объяснить, каким образом можно «выйти» из создавшейся ситуации.

Апогеем же акции протеста стало публичное сожжение чучела американского доллара на газоне перед облгосадминистрацией. После того, как все желающие высказались, организаторы акции занесли в облгосадминистрацию свои требования, которые фактически состоят из 7 пунктов:

• Пересчитать валютные кредиты в гривневые по курсу на момент выдачи;

• Разделить экономическую ответственность между заемщиком, банком и государством в условиях финансово-экономического кризиса;

• Запретить отчуждение залогового имущества по кредитным договорам;

• Уволить главу НБУ Стельмаха;

• Прекратить нападки на предпринимателей со стороны контролирующих органов;

• Принять незамедлительные действенные антикризисные мероприятия в масштабах страны;

• Президенту, НБУ и Кабмину выполнить свои конституционные обязанности — не допустить обесценивания гривны и краха экономики.

Напомним, что решение о совместном проведении акции протеста николаевскими предпринимателями и «Третьей республикой» было принято на встрече в ресторане «Домовой». Несмотря на то, что цели объединившихся николаевских предпринимателей и «Третьей республики» несколько различны – вторые пытаются пройти во власть для изменения ситуации «внутри системы», а первые не собираются вмешиваться в политику – участники встречи решили все же объединиться для решения общих задач.

источник: http://www.novosti-n.mk.ua/






Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...
Лис вне форума  
Наверх
Старый 09.02.2009, 19:20
  #2
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Да, слушали их бибиканье сегодня всё утро (окна на проспект выходят), покатались туда-сюда... Интересен результат...

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 09.02.2009, 19:22
  #3
Лис
Модератор
 
Аватар для Лис
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: дремучий лес
Сообщений: 1,157
КПД: 143
Репутация: 168
По умолчанию

Мачу-Пикчу, сомневаюсь что он будет...

Каждый выбирает по себе:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...
Лис вне форума  
Наверх
Старый 10.02.2009, 18:39
  #4
jawcrash
Свояк
 
Аватар для jawcrash
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 07.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 287
КПД: 34
Репутация: 39
По умолчанию

сильно прусь от идей заставить правительство работать на народ. как дети малые. стельмаха уволить можно. кого назначить ? или совет николаевских предпринимателей, дружно уклоняющихся от уплаты налогов государству а потом рыдающем о том что государству они нах не нужны, возьмется за управление нац банком и поднимет курс гривни ? кстати домовой дешёвый ресторан? хорошое место встречи обездоленных заёмщиков, пропиарили так не взначай в конце статьи... доллар сожгли на газане, а газон собственно причем ? чучело своей глупости сжигать надо было. когда в истории украины нац валюта дорожала по отношению к баксу ? никогда. хотели сыкономить пару процентов на кредите. теперь пытаются доказать что не жертвенные бараны.....

Последний раз редактировалось jawcrash; 10.02.2009 в 18:41..
jawcrash вне форума  
Наверх
Старый 17.02.2009, 10:51
  #5
anelly
Заблокирован
 
Аватар для anelly
 
Пол: Женщина
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jawcrash Посмотреть сообщение
сильно прусь от идей заставить правительство работать на народ. как дети малые.
аналогично, коллега) не тут надо копать)
anelly вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.20877 сек. | MySQL: 16