Вернуться   Terevenki » Спорт » Новости спорта

Важная информация

Новости спорта Спортивные новости

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:28
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию IBU предложил российским биатлонистам явиться с повинной


Международный союз биатлонистов (IBU) 3 февраля выпустил официальный пресс-релиз, в котором подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов, однако не назвал ни их имена, ни национальность.

По неофициальным данным, под колпак IBU попали трое ведущих российских биатлонистов, две женщины и один мужчина. Анализы, которые были взяты у них во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, дали положительный результат на эритропоэтин (ЭПО).

"Дальнейшего аналитического исследования потребовали ряд допинг-проб наших спортсменов, - цитирует в официальный пресс-релиз IBU агентство "Весь спорт". - В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов".

Теперь у попавших под подозрение спортсменов есть право выбора между двумя опциями: вскрытие и анализ контрольной пробы "В", или отказ от ее вскрытия (признание своей вины).

Если атлет настаивает на вскрытии пробы "В" и она подтверждает пробу "А", или отказывается от ее вскрытия, то инициируется дисциплинарный процесс в соответствие с антидопинговыми правилами. Только тогда IBU проинформирует общественность об именах и других деталях, а дело будет заслушано на заседании Антидопингового бюро IBU.

Тот факт, что среди подозреваемых есть представители нашей страны, косвенно подтвердил и вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов. Во вторник в интервью РИА Новости он призвал "повременить с обвинениями и дождаться оглашения результатов проб "Б" российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов".

"Сейчас я ничего комментировать не буду, надо дождаться вскрытия проб "В", которое намечено на 9-12 февраля, - заявил он. - Вспомните, то же самое было с Татьяной Моисеевой год назад, когда все российские СМИ кричали, что у нее положительная проба "А".

В прошлом сезоне у Моисеевой действительно был обнаружен препарат дексаметазон, который входит в список запрещенных веществ. Однако спортсменка применяла его в лечебных целях, и дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Еще меньше сомнений в том, что речь идет о россиянах, остается после заявления министра спорта Виталия Мутко. Он сообщил, что его ведомство будет очень серьезно разбираться с этими обвинениями, подключив все возможные резервы.

"Конечно, я в курсе всей ситуации, - сказал Виталий Мутко агентству "Весь спорт". - Она неприятная, очень неприятная. К сожалению, не первый раз уже такие истории происходят в самый ответственный момент. Однако давать сейчас какие-то комментарии, делать официальные заявления преждевременно. Сначала нужно во всем разобраться. И люди уже работают - в основном, по линии Союза биатлонистов России. Руководители, тренеры, врачи... Подключили мы специалистов и по другим линиям - из Министерства спорта, Центра спортивной подготовки, Российского антидопингового агентства. Все пытаются понять, что произошло, как такое могло произойти. Это ведь эритропоэтин, все возможно".
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Старый 13.02.2009, 09:49
  #2
Stanislav1989
Модератор
 
Аватар для Stanislav1989
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 262
КПД: 45
Репутация: 63
По умолчанию

IBU подтвердил факт употребления допинга Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко

На пресс-конференции в корейском Пьонгчанге, где стартует очередной чемпионат мира, были названы имена трех российских спортсменов, которые уличены в употреблении допинга. Как сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов, ими стали Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, которые уже покинули расположение сборной и, соответственно, не примут участие в чемпионате мира.
"Мы столкнулись с фактом систематического употребления допинга в крупных размерах в одной из самых сильных сборных мира, - заявил президент IBU Андерс Бессеберг. - Либо мы поймали всех нарушителей, либо увидели лишь вершину айсберга. Никаких оправданий тому, что сделали три российских спортсмена и люди, связанные с ними, нет".
Окончательное наказание россиянам будет вынесено после того, как Международный союз биатлонистов получит полные результаты их допинг-тестов из лаборатории в Лозанне.
Stanislav1989 вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.14197 сек. | MySQL: 15