Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Он и Она

Важная информация

Он и Она Всё об отношениях мужчины и женщины.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 13:20
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Развернутый портрет феминизма: бабы против всего того, за что мужики?


Данный материал не должен рассматриваться как пропаганда, агитация или скрытая социальная реклама феминизма. Это всего лишь попытка еще раз взглянуть на явление, которое за последние полтора столетия перевернуло образ жизни женской части населения 90% стран мира, а соответственно, и общества в целом.

Сволочь ли самец павлина с его роскошным хвостом, в то время как его самка выглядит так непритязательно?

Т. Толстая


Откуда есть пошел феминизм


Считается, что это движение зародилось одновременно на двух континентах во времена Великой Французской революции и войны за освобождение в США в конце 18 века. Начав бороться за избирательное право, прогрессивные женщины Европы и США, быстро расширили круг своих требований: помимо права голосовать, им захотелось также получить право на образование, на прилично оплачиваемый труд и разнообразную профессиональную деятельность. Попутно ратовали за легализацию разводов и за официальное разрешение женского предпринимательства. Аппетит, так сказать, пришел во время еды, а примерно через столетие феминистки успешно добились всех поставленных целей.

Вторая волна западного феминизма приходится на 60-е годы 20 столетия и носит более радикальный характер. Феминистки этих лет ребром поставили вопрос об искоренении половой дискриминации, а также требовали от государственных органов признать, что женщины могут занимать высшие государственные должности. Кроме того, второй всплеск феминистского движения привел к практически повсеместному разрешению абортов и контрацептивов, а также к существенному переосмыслению обществом вопросов, касающихся сексуального и бытового насилия. На этом этапе внимание к проблемам привлекалось, в основном, несанкционированными митингами и массовыми протестами. Сегодня и эти требования удовлетворены, тем не менее, современные феминистки иногда объединяются в широкие общественные движения. За что они борются теперь??
Феминизм: видовые различия

Феминизм сегодня — это адская смесь, состоящая из концепций и взглядов, которые зачастую противоречат друг другу. Но исходной позицией остается установка, что женщины в современном обществе ущемлены в правах, хотя и не всегда это соответствует действительности. Чтобы не запутаться в современной теоретической базе, ЛГ стремится описать видовые различия феминизма.

Либеральный феминизм

«Ну чем мы хуже»!..?
На заре женского движения его участницы назывались суфражистками и боролись за избирательные права. Права эти они с успехом завоевали, но не остановились на достигнутом. Цели и задачи либеральных феминисток просты: расширить возможности и права женщин путем политической борьбы за изменения или отмену несправедливых к женщинам законов. Однако некоторые до сих пор сомневаются, не послужила ли первая волна развития феминизма женщинам во вред. Ведь добившись равноправия с мужчинами, во многих направлениях деятельности женщины взвалили на свои плечи массу неблагодарной и тяжелой работы, которую ранее им никто бы не доверил и не поручил.
Радикальный ФМ

«Хватит уже, мужики! Накомандовались!»
В основе радикального феминизма лежит уверенность его сторонниц в том, что в течение всей современной истории угнетение женщин намеренно укоренялось в мировой культуре и вытравливать его надо каленым железом. Поэтому радикальные феминистки борются не только за законодательно описанное равенство, но и за равноправие в повседневной жизни, особенно в интимных отношениях. Лидеры этого направления, например, ввели в обиход такие понятия как «сексуальные домогательства», «контрацептивы», «аборты» и пр. Феминистки этого типа также настойчиво стремятся сменить сексуальный имидж женщины с пассивного на активный. Занятно, что со временем именно из радикального феминизма выделилось множество отдельных (еще более радикальных) течений. Возникли черный феминизм, лесбийский феминизм и даже? мужской феминизм.

Марксистский ФМ

«Вас, мужчина, следовало бы арестовать!»
Марксистские феминистки полагают, что начало угнетения женщин было положено появлением частной собственности и прочим безобразиям капитализма. Возложив свои жизни и сердца на алтарь социализма, эти железные леди становились почти неотличимы от красных комиссаров. Хорошо изображен подобный типаж в фильме «Собачье сердце», где бедный профессор Преображенский вынужден специально переспрашивать помощницу Швондера: «Вы, простите, мужчина, или женщина».
Экологический ФМ

«Не губите природу, мать вашу!»
Основной тезис — общество эксплуатирует природу, не думая о последствиях. При этом прослеживаются параллели между отношением такого общества к окружающей среде и отношением к женщине. Эко-феминистки выступают против разрушения планеты и одновременно против любых форм эксплуатации и насилия над женщинами. Кроме того, они активно участвуют в зеленом движении.

Психоаналитический ФМ

«Забудьте о вашей слабости!»
Это своеобразное направление психоанализа, стремящееся излечить женщин от комплексов, считая, что их понимание собственной роли в обществе — не более чем психологическая установка. Этот, как выразился бы К.Юнг, «гештальт» и мешает женщинам чувствовать себя равными, а, следовательно, лишь победив его, женщина становиться полностью независимой и самостоятельной.

Социальный ФМ


«Делай что хочешь, но семьей руковожу я!»
Современный социал-феминизм стремится сосредоточить свои усилия на решении проблем семьи, на понимании правильного воспитания детей и укрепления социальной роли женщины в обществе.
Феминистический сепаратизм

«Мы с ней любим друг друга, и здесь нет места мужчине»
Это неудобопроизносимое течение делится на «лесбийский феминизм» и «культурный феминизм». Оба этих направления — сотворение и защита некоего внутреннего интимного мира, где женщины крайне привязаны друг к другу. Мужчине в этом мире вообще нет места под солнцем.

Неофеминизм


«Милый, подумайте о своей карме!»
Неофеминистки изживают общественные предрассудки относительно женщин, постоянно совершенствуя собственную и призывая совершенствовать чужую нравственно-этическую составляющую, проще говоря — душу или карму, кто как привык. Это своеобразный «духовный феминизм», по идее которого, в будущем исчезнет восприятие женщины, как женщины, просто потому, что первичен человеческий дух, который у обоих полов, предположительно, одинаков. Восприятие мужчины как мужчины тоже, соответственно, исчезнет в этом счастливом новом мире?

Антирасистский ФМБ


Я и мои белые подруги…?
Это достаточно воинствующее направление феминизма, развившееся благодаря естественному желанию чернокожих, краснокожих и желтокожих женщин иметь такие же права, как у женщины белой расы. Потому что самостоятельным негритянкам приходится быть более решительным, поскольку помимо половых предрассудков, им приходится преодолевать еще и расовые.

Поп-фем


«Не забудь отдать мне зарплату, ты ее потратишь не на то!»
Этот термин появился сравнительно недавно. Он определяет существующий в общественном сознании вид феминизма, который было бы правильнее называть матриархатом. Тот самый, про который в народе говорят «мужик-то — под каблуком», тот, который есть всевластие женщины в доме и всяческое угнетение бедного мужа. Этот карикатурный вариант феминизма, возможно, существует и в действительности, но породили его, тут уж можно не сомневаться, не сильные женщины, а слабые мужчины. По злобе или по неведению, некоторые относят всех женщин-феминисток именно к этой категории.
К слову?

* Термин «феминизм» принадлежит известному утописту Р.Оуэну, теоретику социализма, современнику К. Маркса и Ф.Энгельса
* Академическая наука отвергает чувственное познание, интуицию, которые традиционно ассоциируются с женскими чертами. Биология, например, долгое время подразумевала под человеком исключительно мужчину.
* Движение за освобождение чернокожих рабов в США создали и возглавили именно женщины.
* В скандинавских странах молодой семье платят меньше декретных, если хотя бы месяц из отпуска по уходу за ребенком с дитем не просидит папаша.
* Француженки, венгерки, итальянки, японки, вьетнамки, югославки, румынки и гречанки начали голосовать только после второй мировой войны. А, скажем, скандинавки, россиянки, канадки и американки ещё до двадцатого года прошлого века. Ново-зеландки решили эту проблему аж в 1893 году, а перуанки только в 1979.

Явления, появившиеся в нашей жизни, благодаря феминисткам и их разнообразным движениям:

* Короткие стрижки
* Окрашивание волос
* Брючные костюмы
* Контрацептивы в свободном доступе
* Женщины в политике
* Женщины в институтах и университетах
* Декретные отпуска по уходу за ребенком

Вместо послесловия:

Методы феминисток стали более изощренными. Сегодня женщины режиссеры снимают фильмы про женщин-супергероев, женщины политики объявляют о своих президентских амбициях. И уже большинство милых леди стремятся быть активными в карьере и бизнесе, в творчестве и общественной деятельности. Подобными публичными шагами женская часть планеты достигает потрясающего просветительского, пропагандистского эффекта. Так, например, в США, где никогда не было женщин-президентов, уже 90% населения вовсе не прочь видеть именно женщину президентом страны.
PUPOKIN вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
TAIFUN (03.02.2009)
Старый 08.02.2009, 23:51
  #2
jawcrash
Свояк
 
Аватар для jawcrash
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 07.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 287
КПД: 34
Репутация: 39
По умолчанию

букав многа читать не стал.
сначала женщину признали человеком, потом она стала ходить в брюках, водить машину, лезть в политику, осваивать мужские професии и летать в космос, стала рваться служить в армии и чего там все доказывать и только в трамваях женщины вздыхают : ах джентельменов не осталось, мест не уступают....
jawcrash вне форума  
Наверх
Старый 09.02.2009, 11:18
  #3
Мачу-Пикчу
Модератор
 
Аватар для Мачу-Пикчу
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1,109
КПД: 197
Репутация: 225
По умолчанию

Цитата:
мест не уступают
- ты из таких?

Пахну клубникой и бываю дикой....
Мачу-Пикчу вне форума  
Наверх
Старый 09.02.2009, 12:14
  #4
jawcrash
Свояк
 
Аватар для jawcrash
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 07.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 287
КПД: 34
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мачу-Пикчу Посмотреть сообщение
- ты из таких?
я за наших )))
jawcrash вне форума  
Наверх
Старый 09.02.2009, 12:24
  #5
Аномалия
Модератор
 
Аватар для Аномалия
 
Пол: Женщина
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: сказочная страна
Сообщений: 1,968
КПД: 959
Репутация: 1009
По умолчанию

Как выходят замуж феминистки

День первый. Свадьба.
Этот шовинистический тип пытался внести меня в ЗАГС на руках. Я сказала, что тогда я буду его оттуда выносить. Он посмотрела на приготовленные для гостей бутылки шампанского, покачал головой, отказался. Я выиграла этот первый бой, подруги!

День второй. Отмечаем свадьбу.
Свидетель предложил украсть невесту и потребовать выкуп. Я предложила ему украсть предпринимателя Шмелева, так как он богаче меня и выкуп заплатит хороший. Мужчины украли Шмелева и больше не возвращались за стол - пропивали выкуп. Я снова выиграла!

День третий. Похмелье.
Муж проснулся и стал похмеляться. Мне же предложил убрать квартиру. Я поинтересовалась, кому принадлежит квартира. Он сказал, что ему, но если я ее уберу, пусть она будет моя, только бы я его не трогала. Я позвонила своему адвокату и мы оформили сделку. Я убрала эту квартиру. Я ее выиграла!

День четвертый. Надо идти на работу.
Утром я проснулась, сделала зарядку, приняла душ и приготовила себе завтрак. Этот бездельник, мой муж, потребовал, чтобы я приготовила завтрак и ему. Я сказала, что такой завтрак можно есть только после зарядки и душа. Он не стал спорить и сам сделал себе два бутерброда. Бутерброды получились корявыми. Но все-таки я выиграла.

День пятый. К нам зашли его родители.
Его мать спросила, хорошо ли готовит жена, то есть я. Я сказала, что готовлю неплохо, но в данный конкретный момент не расположена этим заниматься, так как взяла кое-какую работу на дом. Еще я сказала, что ее сын совсем не умеет готовить, видимо, она плохо его воспитала. Свекровь плюнула и пошла на кухню. Видимо, учить сына готовке. Что ж, это никогда не поздно. Выиграла, как всегда.

День шестой. Мы собираемся на медовый месяц.
Он, мой муж, предложил поехать в Испанию. Я с детства мечтала побывать в Испании, но нельзя же, после стольких выигранных боев давать ему поблажку! Я сказала, что мы поедем в Ирландию. Оказалось, что об Ирландии он мечтал с детства, а Испанию предложил только потому, что думал меня этим порадовать, но раз я такая замечательная жена…Кажется, сегодня я сама себя обыграла.

День седьмой. Он заикнулся о ребенке.
Мы собираемся в Ирландию. Он предложил мне никогда не заводить ребенка. Я сказала, что это мое личное дело - заводить или не заводить ребенка, и его мнение меня совершенно не волнует! Он сказал, что да, конечно, но только не могли бы мы озаботиться этим после медового месяца? Я сказала, что именно на медовом месяце мы этим и озаботимся, потому что все нормальные люди на медовом месяце делают детей!

Он широко улыбнулся, обнял и поцеловал меня. Я победила - он с радостью воспринимает все мои инициативы! Только почему-то у него было такое лицо, будто бы победил он…..
Аномалия вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Лис (09.02.2009)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.27545 сек. | MySQL: 16