![]() |
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Mailing Lists |
|
Образование и карьера Ученье - свет, который хорошо освещает карьерную лестницу. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 84
|
![]() Все мы были школьниками, студентами, да и сейчас ими остаёмся, но думаю нам есть что рассказать, а может и пожаловаться на этих преподов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 60
|
![]()
Бу-бу-бу... Интересненько...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
КПД: 45
|
![]()
Отношение преподавателей к студентам разное. По себе могу судить, что некоторые относятся отрицательно, а некоторые, наоборот, положительно. Допустим, на экзамене кому-то после ответа на вопросы билета препод задаёт один, максимум два, нормальных дополнительных вопроса - после этого 4 или 5 и до свиданья. Этот же преподаватель отдельных товарищей так валит, что мама не горюй - и задаёт такие вопросы из экономической сферы, что даже в гос. думе не каждый ответит.
У меня вот в ближайшие дни такая ситуация намечается, что предмет будет ввести преподаватель, с которым у меня сложились на предыдущем месте учёбы, мягко говоря, сложные отношения. Времени с тех пор, конечно, утекло довольно много, но всё же интересно будет увидеть, как она на меня среагирует - тем более, зачёт потом по плану придёться у неё сдавать. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Tolich (07.02.2009)
|
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 84
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
КПД: 143
|
![]()
отношение преподователей к студентам зависит в первую очередь от отношения этих же студентов к преподователям.... как аукнется так и откликнется...
я, например, могу поставить "4" человечку который весь семестр старался, не пропускал и делал все задания, даже если на "4" он не дотягивает. и наоборот... никогда не поставлю хорошую оценку тому, кто пропускал без уважительной причины и фыркал на парах. уж я то найду как доказать такому студенту что он не знает. вот такая я злопамятная злюка... з.ы. вообще, сейчас эта тема плавно перейдет на взятки... а это для меня больной вопрос. так что заранее прошу не обобщать... Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку... |
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 60
|
![]()
Ну, что ж... первый ответ.
Если мы, преподы, НЕ ЗНАЕМ, по какой причине студень\учень ПРОПУСКАЕТ занятия - звереем, сорри, автоматом... Типа - оно, сцуко, мя НЕ УВАЖАЕТ. Если чел - не сачок, но РАБОТАЕТ, деньги делает, сказать об этом преподу - СВЯТОЕ, мы ВСЕГДА поможем. Ну, дадим тематику, заданьице, раз в месяц подойти, отчитаться, я с многими - прям по мылу общался, контрольные там, курсовики. НИКАКИХ траблов. Даж - бутылку за отношение дарят (после экза). А ВОТ ЕСЛИ - ваще не ходить, а потом вешать доширак типа "я работаю, жена и 5 детей, мама померла и т.п." - НИ ХРЕНА НЕ ПОВЕРИМ. Будем - чисто автоматом ДАВИТЬ за "неуважение" и подтверждение деканата тут - НЕ ПОМОЖЕТ. СТУДНИ НЕ ЗНАЮТ своих прав и ворзможностей в этом ключе! Моя младшая доча - работает. 4-ый к, дневное. Финансы и кредит. Право на свободное посещение оформлено приказом. НО!!! Со ВСЕМИ своими ПРЕПОДАМИ - раз в неделю - по мылу или (!!!, даж) - в асе. ТОЛЬКО С ОДНИМ из них смогла физически встретиться, на вечорке он тож был, даж несколько семинаров посетила у него. Сдаёт им по мылу рефераты, курсовики, по Скайпу выступила на семинаре. Короче, итог: 4 пятёрки и 1 четверка за зиму, причём 2 из них - автоматы без блата. Ну, понятно, что я - все процедуры знаю профессионально и ТОЧНО сказал ей как ся вести и как - УЧИТЬСЯ без трабла. Ээээх, мало - кто из вас знает это... А ведь - несложно, поверьте!!! Последний раз редактировалось Akela; 07.02.2009 в 14:16.. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 47
|
![]() Цитата:
верно... А ты уверена что твой предмет нужен студенту, который его не учил ? Может это твоя ошибка, что ты не смогла заинтересовать студента своим предметом, подать его так, чтобы от него нельзя было оторваться? Кстати а какой предмет ведешь? По теме.. Много чего повидал, слышал, сам студент... ВУЗ большой (в плане кол-ва студентов) так что ситуаций хватает... Я могу с точностью 100% сказать одно, что отношение преподавателей к студентам в 90% случаев оправдано. Студенты - это тупое стадо, которое будет трепаться языком направо и налево если что-то узнает, или получит что-то нашару. Не все, но большинство, особенно парни, у них вообще фильтр речи отсутствует. Поэтому относясь к студентам "по умолчанию" преподавателя винить нельзя... За время обучения были и хорошие моменты и плохие. Были именно сволочи которые издевались, были золотые люди к которым было просто стыдно не прийти на пару. Были такие пары на которых время пролетало моментально, а были и такие которые становились пытками... Все познается в сравнении... Этот этап надо пройти и сделать выводы... Скажем так, ВУЗ - это своего рода маленькая школа жизни... И да, каждый выкручивается как может… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Цитата:
на счет того как я веду нареканий нет. да, я много задаю, но иначе язык не учится. да, я требую, но я и даю. никогда не отказываю в помощи, консультациях. так что то что он нужен студентам уверена на сто процентов. пролема в том, что далеко не все студенты сами выбирают свою специальность. родители заставили поступить, вот и проблемы отсюда. детишкам сложно, и некоторые из них махают на учебу рукой.... Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк
КПД: 47
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Цитата:
тоже самое... ![]() Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку... |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Канадским студентам не удалось подвесить на мосту "Фольксваген-Жук" | PUPOKIN | Общество | 0 | 03.02.2009 13:59 |
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
|
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. |