Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Аптечка

Аптечка Хотите быть здоровыми? Спросите у собеседников - как.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 12:46
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Самые легкие венерические болезни. Что делать?


Каждый год сотни тысяч людей заболевают какой-либо венерической болезнью, причем часто даже не замечают этого. Зуд, странные выделения, боли во время секса - все это симптомы, на которые следует обратить внимание. Ведь чем скорее вы обратитесь к врачу и начнете лечение инфекции, тем лучше.

Один из характерных симптомов венерического заболевания - зуд или жжение в районе гениталий. Процедуры интимной гигиены не помогают, жжение усиливается и иногда бывает очень болезненным. Симптомы становятся особенно неприятными в случае воспаления вагины или внешних половых органов. Итак, зуд может быть признаком вульвовагинального микоза, вагинита или фтириаза.

Вульвовагинальный микоз (молочница)

Причина этого заболевания - грибок под названием Candida albicans. Им можно заразиться как половым путем, так и при кожном контакте. Нарушение баланса вагинальной флоры способствует разрастанию грибка.
Этот дисбаланс может быть вызван:

● гормональными изменениями в организме (беременность, прием оральных контрацептивов);

● приемом антибиотиков (они уничтожают не только вредные бактерии, но и часть полезных, тем самым делая вагинальную флору уязвимой);

● неправильной гигиеной (например, если вы моетесь слишком едким мылом);

● ношением узкого или синтетического нижнего белья.
Симптомы молочницы:

● зуд, жжение в районе вагины или внешних половых органов;

● малые половые губы краснеют, опухают и воспаляются;

● боли во время секс;

● жжение при мочеиспускании;

● липкие густые выделения белого цвета, похожие на кислое молоко.

У женщин вульвовагинальные микозы встречаются часто, но быстро проходят. Эта болезнь неприятная, но серьезной ее не назовешь. Правда, следует опасаться рецидивов, поэтому всегда строго соблюдайте правила интимной гигиены и начинайте лечение, как только появятся первые симптомы. Главное, чтобы молочница не перешла в стадию интенсивного, даже болезненного жжения.

Для диагностики грибка требуется простой гинекологический осмотр. Иногда врач берет образец выделений на анализ. Обычно в таких случаях прописывают антигрибковый крем или вагинальные шарики. Также рекомендуют использовать гель для интимной гигиены с противокислотным действием.

Если возникло серьезное воспаление, гинеколог выпишет жидкое противовоспалительное средство. Длительность лечения - от 3 до 10 дней.
Имейте в виду, что ваш партнер может заразиться от вас молочницей. Симптомы грибка у мужчин - жжение при сексе и красные пятна на головке члена. Лечение в этом случае сводится к использованию антигрибкового крема в течение 8–10 дней.

Вагинит

Это заболевание вызывают разные виды микроорганизмов, передающиеся в большинстве случаев половым путем.
Симптомы вагинита:

● зуд и жжение внешних половых органов;

● боли во время секса;

● если болезнь вызвана трихомонадой - обильные пенообразные выделения зеленоватого цвета с неприятным запахом;

● если причиной болезни является бактерия гарднерелла - слегка пенообразные, неприятно пахнущие выделения серовато-белого, иногда желтоватого оттенка.

К счастью, вагиниты - заболевания несерьезные. Однако следует помнить, что у беременных эта болезнь может вызвать преждевременные роды. К тому же вагинит повышает риск заражения другими венерическими заболеваниями (в том числе СПИДом) при сексе без контрацепции.

Лекарства от вагинита действуют быстро и эффективно. Обычно хватает одного приема прописанного врачом медикамента. В некоторых случаях для лечения используют вагинальные шарики. Через 1–2 дня неприятные выделения проходят.

Чтобы избежать рецидива, придется подвергнуть лечению и вашего партнера, даже если у него нет никаких симптомов.

Фтириаз (лобковый педикулез)

Это заболевание вызывается лобковыми вшами. Паразиты могут появиться не только после полового акта, но и в результате кожного контакта и даже вследствие ношения чужой одежды.

Симптомы фтириаза:

● зуд в районе лобка, а также в других зонах волосяного покрова;

● появление маленьких красных точек между волосками;

● миниатюрные капельки крови на нижнем белье.

Болезнь опасна тем, что если вы будете чесаться, может произойти дополнительное инфекционное заражение. Для лечения фтириаза используют специальный лосьон или порошок, который наносится на зараженные участки. Результат не заставит себя ждать. Необходимо также тщательно дезинфицировать одежду и постельное белье.
PUPOKIN вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.14914 сек. | MySQL: 13