Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Важная информация

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:03
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Британка защитила в суде право забеременеть от мертвого мужа


Британка отстояла право забеременеть от спермы, полученной у ее мужа через несколько часов после смерти во время операции.
Это был первый судебный процесс подобного рода в Великобритании, пишет Daily Mail.

Когда 42-летняя женщина узнала о смерти мужа во время операции в июне 2007 года, она подала срочный судебный запрос на изъятие у него спермы. Запрос был удовлетворен, и сейчас законсервированная сперма хранится в клинике. Однако по британским законам ей можно воспользоваться только с письменного согласия донора, следовательно, в данном случае - мертвого мужа.

Ранее Высокий суд в Престоне, куда женщина обратилась за разрешением на использование спермы, не удовлетворил ее просьбы. Тогда с решением суда согласились эксперты Управления по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании (HFEA). Однако впоследствии они сделали для женщины исключение.

Как оказалось, незадолго до смерти мужа они обращались в клинику бесплодия с целью завести еще одного ребенка (у семейства уже есть один). Мать-одиночка представила доказательства этого визита в клинику.

Однако во избежание нарушения британских законов женщине разрешили лишь забрать сперму, но не использовать ее у себя в стране. Британке придется воспользоваться услугами американских специалистов по искусственному оплодотворению. Она уже нашла себе клинику в США и начала проходить предварительное обследование.

По словам адвоката женщины Дэвида Джозайа-Лэйк, его клиентка полностью удовлетворена итогами рассмотрения. Прецедент также послужил поводом к пересмотру правил, касающихся донорства спермы. Отныне HFEA будет требовать от клиник различного профиля брать у пациентов-мужчин письменное согласие или несогласие на забор спермы в случае смерти.

Напомним, осенью 2008 года жительница Тайваня родила двойняшек при помощи законсервированной спермы 13-летней давности.
PUPOKIN вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.06737 сек. | MySQL: 14