Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 10:15
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию "Он вылил мне на голову бензин и смеялся… А потом поджег меня…"


Сожженная заживо англичанка снова вышла замуж.
Если бы эту историю принесли Квентину Тарантино, он бы прыгал до потолка от радости - идеальный психологический фильм ужасов с относительно счастливым концом. Практически идеальная история для учебников по психиатрии, она, к сожалению, случилась на самом деле в Англии.

Вот иногда смотришь на пару и думаешь: Господи, ты - молодая, красивая, что ты нашла в этом уроде, который тебя ни во что не ставит? Так же дело обстояло и с этой британской парой - Хеди Чайлд и ее бойфренд Крис Джелли вместе смотрелись странновато.

Он - типичный маньяк из американских фильмов, очкастый, плохо одетый, с дурацкой прической и невыразительным лицом. Она - тихая, полноватая простушка с доверчивой улыбкой, таких называют «ботаничка». Ей - 20, ему - 23. Он не нравился никому из родни Хеди, она же, ослепленная своим чувством, не замечала вообще ничего, к тому же он стал ее первым бойфрендом. Поначалу все было как у людей – конфетно-букетный период, эмоции на пике и т.д. Начались разговоры о свадьбе. Только мама Хеди была чем-то недовольна.

– Она говорила мне, что с Крисом будет нелегко. Но я не слышала. Сейчас я этого не могу понять, как я могла ему верить, когда я знала, как сильно моя семья меня осуждает, – говорила потом в суде Хеди. – Крис говорил мне, что любит, задаривал меня цветами и шоколадом.

Через шесть месяцев с момента встречи Крис уговорил Хеди переехать к нему. Это стало началом того ужаса, в который превратилась жизнь девушки. Для начала маленький уродец навешал девушке на уши лапши, что ее родителям на нее наплевать, и они ее фактически ненавидят. Однажды произошла такая история – Хеди лежала в больнице, где ей должны были удалить кисту, и была подключена к машине жизнеобеспечения. А Крис дудел своей доверчивой подруге в уши, что ее родители отказались прийти в больницу, потому что им все равно - жива она или мертва. Это был полный бред – родителям никто не сказал, что их дочь в больнице, они просто не знали о проблеме. Но Хеди поверила, и со временем согласилась прекратить всякое общение с семьей, и даже поменять фамилию.

Крис оказался типичным домашним тираном, да к тому же еще и распускающим руки.

Крис Джелли превратил джизнь своей бывшей возлюбленной в фильм ужасов. Но за это понес справедливое наказание (на фото женщина - полицейский ведет Криса в зал суда).

- Однажды я делала ему чай, но случайно уронила чашку – рассказывала потом Хеди. - Он сильно ударил меня. Я была в шоке. Через какое-то время Крис извинился: - Прости, но ты вывела меня из себя.

Другая девушка – более уверенная в себе, скорее всего, после этого ушла бы со скандалом. Но воля Хеди уже была подавлена маленьким мерзавцем, который вил из нее веревки.

Хеди каждый день мыла свои прекрасные длинные каштановые волосы. Крис заставил девушку коротко подстричься - чтобы другие на нее не заглядывались. А заодно и запретил пользоваться дезодорантом.

В мае 1997-го года пара переехала в дом в Восточном Суссексе, где Крис развернулся во всю. Он душил Хеди почти каждый день, пока та не теряла сознание. За любой проступок. К тому же предупредил – если та пожалуется родителям, то он их убьет. Хеди поверила.

Апофеоз этого издевательства случился 19-го ноября того же года.

- Я точно не помню, что конкретно случилось – вроде мы спорили из-за немытой посуды – уже спокойно вспоминает о пережитом Хеди. – Он ударил меня, затем стал бросаться бутылками с молоком. Вдруг в его руках откуда-то появилась канистра с бензином. Он начал лить его мне на голову. Я пыталась его оттолкнуть, но он лишь смотрел на меня и смеялся. Потом достал из кармана зажигалку и начал надо мной издеваться, махая ей передо мной. Я молила его прекратить, тут он ее зажег. Я загорелась, а он стоял и смеялся.

Хеди попыталась сбить пламя, засунув голову под кран с водой на кухне, но Крис, не смотря на внешнюю хилость, смог удержать ее. Объятая пламенем,с несчастная бросилась в душ, но и туда маньяк ее не пустил.

- Я взглянула на себя в зеркало и заорала от ужаса - продолжает свой рассказ Хеди. – Попросила его вызвать «Скорую»…

Но подонок вытолкал обгоревшую девушку на улицу, заставил идти в парк, который находился в двух часах ходьбы от их дома, где швырнул ее на землю. Измазав полумертвую подружку грязью из лужи, повторял: - Я так тебя люблю! Если ты выживешь, мы поженимся!

Когда он наконец вызвал врачей, то рассказал им, что они вместе подверглись нападению подростков. И даже поехал вместе с ней в карете «Скорой помощи» в больницу!

Через шесть дней родители нашли свою дочь в больнице. И не узнали ее…Умная мама догадалась сказать, что Хеди не похожа на человека…

Три недели жерта домашнего насилия была без сознания, спустя три месяца она впервые увидела себя в зеркале – после многочисленных операций по пересадке кожи. Ей захотелось умереть, и она умаляла маму лишить ее жизни, чтобы избавиться от боли и страданий.

А что же маленький подлец? Он признал себя виновным в покушении на убийство. Его посадили в тюрьму на 12 лет, но через 8 выпустили – за примерное поведение. Больше в жизни Хеди он не появлялся.

После больницы Хеди пыталась устроиться на работу, но из-за безобразных шрамов никто не хотел с ней связываться. Мало ли что…Она поставила на себе крест, решив, что ни один нормальный мужчина на нее больше не посмотрит. Но тут появился Джереми. 31-летний сотрудний местной жд-станции окружил девушку заботой и вниманием, не торопил события. На третьем свидании позвал нашу Хеди замуж, подарив золотое кольцо с сапфирами и бриллиантами. На днях отгуляли свадьбу – было 300 гостей плюс полиция на случай, если Крис решит отомстить.

На этом в рассказе можно было бы ставить точку. Но есть одно «но». Как в любом хорошем фильме ужасов уже в титрах видно, как монстр каким-то образом снова оживает и таки добивает главную героиню. В данном случае я не имею ввиду Криса. Почему девушка столько времени терпела то, что творил с ней ублюдок?

Психологически полноценный человек никогда не позволить себя задавить и сломать, а просто уйдет. Почему она не сбежала, почему отвернулась от своих родителей и предпочла принимать побои и издевательства? Психологи называют такое поведение «виктимным» - мол, жертва сама как будто провоцирует своего мучителя. Да и в блогах, где обсуждается эта история, читатели пишут «жертва всегда остается жертвой», «был Крис – теперь Джереми».

Хотелось бы пожелать молодым счастья и гармонии, Хеди так это сполна заслужила. Дай Бог, мы никогда не узнаем никаких новостей о ней из газет.
PUPOKIN вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.18099 сек. | MySQL: 13