Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Новости

Новости Новости со всего мира.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 10:16
  #1
AlbanSpy
Свояк
 
Аватар для AlbanSpy
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 102
КПД: 47
Репутация: 57
По умолчанию Независимость и вареники – вкусно и весело

На праздновании Дня Независимости Украины, который состоится 24 августа 2009 года, состоится веселое и сытное мероприятие. На так называемом всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников определится чемпион Украины, а трое лучших участников заслужено войдут в сборную, и примут участие в подобном празднестве, который пройдет в США.
Организатор соревнования – Саша Гутмахер, одессит, музыкант и рубаха-парень, ныне проживающий в Америке, который стал популяризатором вареников в Штатах. Первый чемпионат он провел там в 2001-м году, в Нью-Йорке. Активное участие в нем принимала не только украинская диаспора, но и местные обжоры.
Популярность вареничного шоу год из году росла и сегодня в США оно проводится чуть ли не ежемесячно. Кстати, призером и обладателем мирового рекорда сегодня является наш бывший соотечественник Олег Жорницкий: он съел 100 вареников за 1 минуту и 39 секунд.
Звание же первого чемпиона Украины заслужил Тарас Дзюба. В 2006 году в центре Киева он поглотил свою сотню вареников за 5 минут и 22 секунды. За это Тарас унес с Майдана Незалежности 1 500 долларов. А вот чемпиону уже второго чемпионата повезло больше – его приз составил 3 тысячи долларов.
В этом году Тарас, к своему сожалению, не примет участие в конкурсе. Дело в том, что он женился и возлюбленная крайне против всей этой затеи.
Что же касается нынешнего соревнования, в нем будут бороться разношерстные участники: грузчик, предприниматель, юрист, сотрудник Академии Госслужбы, и даже домохозяйка.
Еще одним интересным участником будет 23-летний житель Боярки Дима Арабаджи – инвалид с детства, имеет недостатки слуха и речи. О конкурсе он прочитал в газете и тут же заявил маме – "Буду участвовать!". Единственный вопрос, который он задал: "А воду можно пить будет?".
Дима будет бороться на равных. Единственная уступка, сделанная организаторами, - мама Инга будет переводить ему все происходящее на языке жестов.
Известно также, что вареники будут с картошкой, а приложением послужит сметана. Награду обещают достойную – победителя ждет незабываемая неделя отдыха на двоих в пятизвездочном отеле в европейском квартале Soho square в Шарм Ель Шейхе. Чемпиона встретит лимузин у трапа самолета, будет возможность покататься на самом огромном в Египте катке, посетить ледяной бар. Общую картину шикарного отдыха дополнят увлекательные экскурсии и показы мод "fashion lounge".
Соревнование обещает быть веселым и для зрителей, которые не рискнули принять участие в конкурсе. Настроение участникам поднимут бархатный голос Украины Оксана Вояж и Александр Павлик, а энергии и национального колорита адреналиновому шоу добавят ведущие Андрей Байда и Алена Светличная.
Так что, вперед, на Майдан есть вареники и наслаждаться шоу. Сам Саша Гутмахер говорит, что это шоу следовало бы назвать "Вкусно и весело".
Да, напомним, вареники будут с картошкой. К ним – сметана, минеральная вода без газа, судьи и "Скорая помощь" (на всякий случай).
AlbanSpy вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.15971 сек. | MySQL: 13