Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 12:17
  #1
AlbanSpy
Свояк
 
Аватар для AlbanSpy
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 102
КПД: 47
Репутация: 57
По умолчанию Украинцы меняют фамилии: "Гаврись" на "Колайдер"

В Украине за 6 месяцев 2009 года количество желающих сменить имя или фамилия снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 10% - до 8,317 тысячи человек. Такие данные обнародовал министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на данные статистики органов регистрации актов гражданского состояния граждан Министерства юстиции.
По словам Николая Онищука, так тенденция снижения продолжается уже не первый год, сообщает пресс-служба Министерства юстиции. Например, в 2002 году в Украине сменили имя или фамилию 30 тысяч граждан, в 2003 году - свыше 24 тысяч, в 2004 и 2005 годах - свыше 22 тысяч, в 2006 году - свыше 21 тысячи, в 2007 году - около 20 тысяч, в 2008 году - 17,5 тысячи украинцев.
Вместе с тем, продолжают фиксироваться неординарные случаи изменения фамилии или имени. Так, с начала 2009 году в Украине зарегистрировано изменение фамилий: "Феш" на "Феш-де-Жур", "Мирошниченко" на "Максвелл", "Собовый" на "Райнхард-Штурм", "Калинников" на "Йемен", "Ложичко" на "Ллуусс", "Сурмач" на "Масс", "Сенченко" на "Ромали", "Фрисман" на "Квиточка", "Гаврись" на "Колайдер". Изменяли также имена: "Александра" на "Сумейра", "Александр" на "Вели", "Татьяна" на "Тетяна-Констанса", "Ольга" на "Эндорфина", "Марьяна" на "Деленика", "Мария" на "София Лоуиса", "Артемий" на "Тигран", "Людмила" на "Люсия", "Юлия" на "Лия", "Яномина" на "Мина", "Ирина" на "Лиирргммииллисс".
Кроме того, зарегистрированы случаи одновременной смены фамилии и имени: "Матюк Татьяна" на "Бафет Ариана", "Лавренчук Елена" на "Блум Молли", "Копачук Раиса" на "Санти Рита", "Снежко Татьяна" на "Снежко Снежана", "Худан Олег" на "Руденко Всевид", "Олешко Юрий" на "Хан Малик", "Шницер Сильвестр" на "Крейцер Витас".
Впрочем, существует и обратная тенденция, когда необычные имена граждане желали сменить на традиционные. Например, "Эдем" на "Дмитрий", "Солютия" на "Марьяна", "Фавн" на "Александр".
Вообще, смена неблагозвучного имени или фамилии является наиболее распространенной для этого причиной. Например, с начала года зарегистрировано изменение фамилий "Червяк" на "Шаманский", "Цап" на "Великанич", "Песык" на "Новик", "Жеребилов" на "Якимчук", "Кривой" на "Принцевский", "Глухой" на "Сирык", "Носатый" на "Паскарик", "Губа" на "Витковская", "Тризна" на "Мельник", "Шахрай" на "Даль".
Традиционным для смены имени и фамилии является также стремление отдельных граждан стать полной тезкой известных лиц. Например, с начала года зарегистрирована смена имен "Павлова Виктория" на "Ахматова Анна", "Русин Олег" на "Ющенко Виктор", а "Буковец Виктор" после смены собственного имени стал "Владимиром Кличко".
AlbanSpy вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.18412 сек. | MySQL: 13