Вернуться   Terevenki » Homo Sapiens » Общество

Общество Я, ты, они - все, кто вокруг нас.

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 12:09
  #1
PUPOKIN
Свояк
 
Аватар для PUPOKIN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 512
КПД: 148
Репутация: 254
По умолчанию Интернет-сообщество: «Найти и убить Юлю Сотону!»


Пользователи Сети готовы дойти до самосуда, осуждая девушку, осквернявшую ярославские кладбища.

На этой неделе Интернет взорвался негодованием – всеобщую ненависть вызвали размещенные на развлекательном сайте фотографии девушки Юли из Ярославля, снявшейся в непристойных позах на кладбище. Юля по прозвищу Сотона возлегала на надгробиях, попирала ногами могильные кресты, садилась верхом на похоронные венки.

История на самом деле началась еще год назад. Именно тогда Юля выложила эту «фотосессию» на свою страничку в социальной сети. Тогда эти снимки никого особенно не возмутили. Но этим летом кто-то «добрый» нашел их и выставил на всеобщее обозрение на раскрученный сайт. И понеслось. Мнения были едины: «омерзительно», «какая дрянь», «таких нужно изолировать от общества либо убивать»…

Когда корреспондент «Комсомолки» приехала в филиал московского вуз, где учится Юля, как раз шло оргсобрание. Директор филиала брезгливо подняла над головой один из пикантных снимков:

- К нам пришла из Москвы директива разобраться с этой историей. Так вот официально заявляю: эта девочка у нас не учится.

Солидные педагоги облегченно вздохнули:

- Как же мы вовремя среагировали!

Юля действительно отучилась в колледже при вузе лишь три месяца, успев оставить о себе недобрую память. Однажды она залезла в классе на парту и громко покрыла всех присутствующих трехэтажным матом. А потом в женском туалете ее, с бутылкой пива и сигаретой, застукала куратор группы. Студентку отчислили за эпатажные выходки.

Такое поведение было тем более странным, что выросла Юля в очень благополучной семье. Мама в дочке души не чаяла, папа занимает серьезную должность в областной администрации.

В этой истории за скобками почему-то остался второй участник – тот самый парнишка, который сделал скандальные снимки. Леша – студент экономического факультета престижного вуза. Невысокий, с волосам до плеч, приверженец окологотической тусовки, выглядит скромнягой. Сегодня он готов выложить любые подробности про личную жизнь Юли (алкоголь, наркотики, мужчины) и уверяет, что совсем не хотел ее фотографировать на погосте. Мол, согласился за деньги… Когда пошел вал негодующих высказываний в Интернете, Леша поторопился и закрыл свою страничку.

А в это время в Интернете на Юлю устроили охоту. Появились даже сообщения, что Юля скрывается, а дома, мол, только мама заплаканная - «Мы с пацанами ходили к ней на квартиру два часа нозад. Постучали немного дверь никто не открыл. Но стопудов кто то дома был. Ну мы дверь сламали. Там была только ие мать она заплаканая говорит что эту мразь не видела уже месяц» (орфография писавшего сохранена).

Корреспондент позвонил на домашний телефон. Нам ответила… сама Юля:

- Какие фото??? В первый раз слышу. Я ничего не выкладывала в Интернет, у меня там и странички нет.

О прошлогодней «фотосессии» на кладбище, впрочем, вспомнила сразу:

- А что, мы там часто фотографируемся, это же прикольно!

История о Юле Сотоне дошла до начальника УВД

Временно исполняющему обязанности начальника УВД Николаю Трифонову доложили о появлении непристойных снимков на кладбище, где запечатлена ярославская девушка Юля по прозвищу Сотона.

Генерал-майор поручил проверку по этому факту начальнику криминальной милиции Сергею Шляпужникову и начальнику милиции общественной безопасности Юрию Мартазову.

ОТ РЕДАКЦИИ


«Прикольно» - единственное слово, которым 17-летней девушка объясняет свои поступки. Если с ее лица смыть боевой раскрас и вернуть волосам природный цвет, перед нами обычная хрупкая школьница. Откуда этот эпатаж? Протест против родителей? Плохая компания? Инфантильность?

Юлю никто не остановил – ни родители, ни друзья. Вместо того, чтобы остановить глупую девчонку, потакали ее капризам. Теперь на нее уже почти охотятся.

Но больше всего удивляет тот факт, что уже почти год оскорбительные фотографии доступны для просмотра всем желающим. Даже если они попали в Сеть по желанию несовершеннолетней девчонки, взрослые давно должны были вмешаться. Где администраторы интернет-портала? Где правоохранительные органы? Где комиссия по делам несовершеннолетних?

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ


Может ли милиция закрыть доступ к скандальным фото?

Действия девушки попадают под статью Уголовного кодекса. За осквернение могил предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 МРОТ, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

- Способов закрыть страничку в Интернете у нас нет, - поясняет начальник отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области Александр Шиханов. - Мы лишь отслеживаем подобные фотоматериалы, насколько можем. В этот раз нас оповестили неравнодушные люди, забросав нас письмами. По этому факту мы проведем проверку.

Ярославский психолог комментирует поступок Юли Сотоны

Как считает психолог Центра корпоративного обучения Надежда Головчанова, таким поведением девушка привлекает к себе внимание, и, судя по эпатажу, делает это уже на пределе:

- Таким образом она или доказывает свою независимость, или пытается достучаться до близких: «Я здесь! Обратите на меня внимание!», - поясняет Надежда Сергеевна. - В 17 лет воспитывать человека уже поздно - такие настроения формируются в 10-13 лет. Сейчас ей просто нужен человек, который ее не контролирует, но которому она доверяет. Это могут быть и родители, и учителя. Возможно, есть смысл обратиться к психологу.
PUPOKIN вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.19263 сек. | MySQL: 13