Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Mailing Lists |
Заблокирован
Пол:
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 152
КПД: 71
Репутация: 78
|
Напитки
МАСАЛА
На 1 литр молока (лучше брать настоящее, не долгоиграющие), 7-9 палочек гвоздики, 1/2 чайн. ложки семян кардамона, 1/3 чайн.ложки семян аниса, или фенхеля (у меня был молотый анис из Туниса, но лучше семена), 4 горошины душистого перца (не путать с черным), 1 чайн. ложка сухого имбиря, 1/2 чайн. ложки корицы, 2,5 стол. ложки меда, или тростникового сахара. Все специи и пряности, кроме гвоздики и корицы ссыпаем в сухую посуду ( я в медную турку) и ставим разогреваться. Когда появится легкий дымок, добавляем корицу и гвоздику. Еще раз разогреваем ( это все очень быстро происходит в секунды). Смесь сразу высыпаем в ступку (или в кофемолку) и измельчаем до однородной массы ( если в ступке молоть - жесткие скорлупки семян кардамона все равно останутся, но это так и надо). Мы разогреваем молоко, разделив его на три ровные части. Сначала ставим на огонь первую часть, когда она вот-вот закипит, засыпаем в молоко специи и доводим до кипения. Молоко все время помешиваем. Сразу как закипит, вливаем вторую часть молока. Как только молоко снова соберется кипеть, выливаем третью часть молока и сразу выключаем огонь. В кипяток добавлять мед нельзя т.к. он теряет свои полезные свойства, но в данном случае молоко не очень горячее, и мы сразу добавляем 2, 5 стол. ложки меда, или столько же тростникового сахара. Размешиваем, наливаем и пьем. Вкусняшка ) По ведам молоко усваивается именно вечером, т.к. связано с Луной. Так что масалу хорошо выпивать перед сном. (автор Катя Иванова) |
Свояк
Пол:
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Sin City
Возраст: 36
Сообщений: 210
КПД: 22
Репутация: 36
|
Швепс БитерЛимон+коньяк+яблочный сок..офигенная вещь...а как вставлет=-))ууу бомба замедленного действия
|
Свояк
Пол:
Регистрация: 05.03.2009
Возраст: 33
Сообщений: 96
КПД: 35
Репутация: 57
|
Коблеры
«Коблер» — в переводе длинный глоток. Иными словами, это напиток, который не принято пить одним глотком. Коблер пьют через соломинку. «По капле медленно глотают яд желаний», — так писал А. С. Пушкин. Коблер делают без миксера, процесс взбивания совершенно отсутствует. Общая технология коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликёр и завершают вином или шампанским. На гарнир подают клубнику, землянику, персики или дольки цитрусовых. |
Пользователь сказал cпасибо: |
|
Свояк
Пол:
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 20
КПД: 7
Репутация: 8
|
Клубничный напиток 3/4 стак. молока 1 ст.л. сахарного песка 1/4 стак. растертой клубники щепотка соли Смешать молоко, сахар и клубнику, добавить соль по вкусу. Все взбить миксером до однородной массы. Подавать охлажденным или с кубиками льда. Добавлено через 22 минуты 58 секунд Коктейль "Солнечный" 3 лайма 5-6 крупных апельсинов 0,5 л натурального ананасового сока 4 ст. л. гранатового ликера 8 кубиков льда Из всех фруктов выжать сок, смешать его с ананасовым соком. Разлить коктейль по бокалам, добавить лед, ликер, украсить кружочками лайма. |
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN | Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot |