Вернуться   Terevenki » Компьютеры » Програмное обеспечение

Програмное обеспечение Программы, утилиты и всевозможный софт. Платный и бесплатный. Подробности - ЗДЕСЬ!

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 20:03
  #1
TAIFUN
Админ
 
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 626
КПД: 276
По умолчанию Как интегрировать драйвера с помощью nLite?

Собственно сабж.

Я недавно столкнулся с ситуацией когда мне нужно было интегрировать драйвера SATA в дистр. винды, для того чтобы установить винду на чистый ноутбук.

Думаю, что не только я сталкивался с подобной ситуацией.

Как это сделать от А до Я?

nLite 1.4.9.1

Мои проекты:
AquaMarine - сайт о красивой музыке.
Sergey Shulgin - именной сайт-фотогалерея
Apple Stub - инструкции для обладателей iPhone
TAIFUN вне форума  
Наверх
Старый 11.02.2009, 01:07
  #2
fallout
Свояк
 
Аватар для fallout
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 268
КПД: 47
Репутация: 61
По умолчанию

Полезная информация

http://faq.lv/idx.php/0/029/article/
http://www.oszone.net/3762
http://www.oszone.ru/display.php?id=3758
http://www.oszone.ru/display.php?id=3761

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Цитата:
У меня два диска с виндой, с стандартными компонентами, но я хочу эти дровишки туда подкинуть, пробовал запихнуть и записать потом результат на другой диск, но не получилось.
Ты уже Пробовал установить систему и потребовались драйвера? Или ты страхуешься? Такое возникает только на старых осях... В моей практике я такого очень давно не встречал уже, года 2 как...
fallout вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
TAIFUN (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 01:20
  #3
TAIFUN
Админ
 
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 626
КПД: 276
По умолчанию

fallout, да там вообще казус случился.

Подружка принесла ноут, попросила поставить хрюшу. Ноут изначально был с вистой, потом они поставили хрюшу.. не знаю каким макаром, но говорили, что "какая то она глючная". Я взял дистр. установил. Получилось две ОС. Ну, думаю.. надо сносить и ставить одну.

Вот здесь подробнее
http://taifun.ws/kompueyuter/7467-us...noi-vista.html

Мои проекты:
AquaMarine - сайт о красивой музыке.
Sergey Shulgin - именной сайт-фотогалерея
Apple Stub - инструкции для обладателей iPhone
TAIFUN вне форума  
Наверх
Старый 11.02.2009, 01:55
  #4
fallout
Свояк
 
Аватар для fallout
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 268
КПД: 47
Репутация: 61
По умолчанию

все ясно ) чуть позже отпишусь )))

Добавлено через 10 минут 28 секунд
ну тебе и насоветовали... не слушай их.... Чуть позже напишу тебе инструкцию что нуно сделать. У самого была такая проблема...

Добавлено через 21 минуту 3 секунды
Из прочтения темы я понял что:

1. При копировании файлов возникает такая фигня типа ''ошибка копирования. Произошла ошибка при копировании файла but1_idl.gi_.''
2. Диски с которых была установка 100% рабочие и проверенные
3. Привод в ноуте тоже нормально работает, читает все диски и проблем не возникало.

У меня 3 недели назад было то же самое. Причина оказалась в материнской плате, а именно проблема с двухканальным режимом.

Что надо сделать.
1. Для проверки оперативы необходимо скачать программу memtest86+ и прогнать тес хотя бы 3-6 часов, не менее, а лучше все 9-12. Для этого записываем образ на диск и грузимся с привода.
2. Прогнать винт на бэды и посмотреть в каком он состоянии находится. Для этого из под винды есть программа Victoria, из под DOSa MHDD. В случае с досом тоже пишем диск.

Далее, если ошибок не найдено смело вычеркиваем память и винт из списка виновных.

К сожалению с ноутати дел имел очень мало. Поэтому по поводу скрытого раздела дезинформировать не буду. Для того чтобы увидеть свой диск загрузись с Acronis*Disk Director Suite и все увидишь =)))

Цитата:
Если у тебя стоит жесткий sata то поковыряйся в биосе, может там найдешь переклчатель: Эмулировать IDE HDD, она гдето в последних разделах выставлялась. У меня в асусе старом была, тогда вообще никаких проблем небыло.
тоже идея, даже не подумал об этом )))

Цитата:
"какая то она глючная"
во-во, значит проблемы уже были, переустановка только усугубила ситуацию.

Добавлено через 25 секунд
если еще что-то вспомню отпишусь, 2й час ночи башка уже не варит....
fallout вне форума  
Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
TAIFUN (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 20:41
  #5
TAIFUN
Админ
 
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 626
КПД: 276
По умолчанию

Прикол.

Сегодня сосед попросил переустановить винду. Жесткие SATA.
Установка прошла успешно, с форматированием системного диска С, правда я не трогал разметки диска.. only format C.

Мои проекты:
AquaMarine - сайт о красивой музыке.
Sergey Shulgin - именной сайт-фотогалерея
Apple Stub - инструкции для обладателей iPhone
TAIFUN вне форума  
Наверх
Старый 11.02.2009, 21:05
  #6
fallout
Свояк
 
Аватар для fallout
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 268
КПД: 47
Репутация: 61
По умолчанию

и с этого диска не можешь на ноут залить систему из-за "ошибка копирования. Произошла ошибка при копировании файла" ?

:ohmy:
fallout вне форума  
Наверх
Старый 12.02.2009, 01:23
  #7
TAIFUN
Админ
 
Аватар для TAIFUN
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Буэнос-Айрес
Сообщений: 626
КПД: 276
По умолчанию

fallout, так точно. А когда на ноут ставил то установка с ошибкой произошла, вернее установка так и не завершилась.

Кстати, зато я вычислил, что у меня один диск с дистром хреновый. Завтра буду пробовать подружке установить все-таки.

Мои проекты:
AquaMarine - сайт о красивой музыке.
Sergey Shulgin - именной сайт-фотогалерея
Apple Stub - инструкции для обладателей iPhone
TAIFUN вне форума  
Наверх
Старый 12.02.2009, 03:25
  #8
fallout
Свояк
 
Аватар для fallout
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 268
КПД: 47
Репутация: 61
По умолчанию

TAIFUNКогда возникали ошибки, должно было быть сказано нажмите ввод для повтора. Хоть один при повторе скопировался?

:ohmy:
fallout вне форума  
Наверх
Старый 18.02.2009, 22:40
  #9
Paha
Свояк
 
Аватар для Paha
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Sin City
Возраст: 32
Сообщений: 210
КПД: 22
Репутация: 36
По умолчанию

хм...незнаю..может уже и поздно пишу...но для продолжении темы..

у самого всегда стоит от 2 до 3 осей, если к примеру Вин2003 Серв и Хр уживаются без проблем, то Мандрива воюес с ними как может...так вот...Виста вообще засранка у Никсов многому научилась,...это была лирика..а суть такова...что после того как ты на ноуте форматнешь С(где стоит виста) я бы сделал после ФИКСБУТ и ФИКС МБР в каком порядке не помню...но это не так важно...собсвенно и вся проблема должна решиться....

Никогда и ничего не просите.Никогда и ничего. Особенно у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами всё дадут.
Paha вне форума  
Наверх
Старый 19.02.2009, 23:37
  #10
fallout
Свояк
 
Аватар для fallout
 
Пол: Мужчина
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 268
КПД: 47
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
у самого всегда стоит от 2 до 3 осей
а смысл?

:ohmy:
fallout вне форума  
Наверх

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

Быстрый переход

Terevenki - RSS Feeds

Яндекс.Метрика

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.
Style developed @ GFXstyles & TAIFUN
Mailing Lists provided by DragonByte Mail (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd. Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
0.24939 сек. | MySQL: 15